五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:接受佛的法化

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:接受佛的法化

 

  2008年元月1日-7日于灵阳寺佛七

  接受佛的法化

  今天是第几天了?(答:第三天。)《阿弥陀经》里面有一句经文说:“若一日,若二日,若三日……”,我们今天是若三日了。有些人对念佛七不理解的,认为过去释迦牟尼佛讲法,也没有叫我们打念佛七啊,其实念佛七天就是《阿弥陀经》里面讲的。

  昨天我们讲到了病痛,我们感觉疼痛,确实是生理的反射作用,所以医师用药的方法都是在针对生理解决问题,而心理障碍造成的生理障碍非常难医。如果是环境造成的生理障碍,比如受伤、天气变化、劳累过度或者打架,这些原因造成的病是十分当中仅仅占有三分,另外七分病里面还是自己心理的障碍,那就是命病。

  在这里我们要重点讲到,人的灵魂不能安住,也相当我们晚上做梦往外走,到很多地方去。大家能相信有前世吗?(答:有。)又能相信有来生吗?(答:有。)有的病人是从畜生道来的,虽然得到人身但是业障未了,还带有畜生的一种禀性,所以性格很暴躁,有时候他表演出奇奇怪怪的事情。所以说佛教为什么建议我们不杀生呢?杀生也是等于杀自己的六亲眷属!你们相信我这句话吗?(答:相信。)(鼓掌)

  所以希望大家要相信因果,尽管我们好象看不见,但是真正懂得了实实在在感觉很可怕。所以我讲过天是一面镜子,大地是一副耳朵,我们所作所为天地全部一点不漏地知道。讲到这里,我们来寺庙是来修福报的,有些人反过来想来寺庙享受福报。如果要享受福报就到社会上去享受,来寺庙不是享受的。

  在这里我也讲讲佛家和儒家之间的差别在哪里。儒家的道理,重点是规范人的行为,佛教伟大就在改良人的心灵!(鼓掌)因为我们所做的一切首先有一种思维,人的思维错了行为才错,人的思维好了行为自然好了。所以佛教提倡把握这个心,心好行为就没有过。所以佛陀用愿力来改良一切众生的灵魂,我们念佛接受阿弥陀佛就完成了。

  我敢在这里宣布一件事,阿弥陀佛慈悲到极点,越恶的人越要首先接引到西方去法化,你们敢相信我说这句话吗?(答:相信。)但是现在有些人说:“你这么恶,你不能生西方。”我今天在这里敢讲出来我就不怕人家诽谤,我首先做一个不怕是非的人,我敢说我就敢担当。我为什么敢说?我是真正为维护佛的慈悲而讲的。佛实在有这样的愿力,佛为了规范我们一切众生,接引我们的灵魂去,灵魂得到规范了改良了,如果你再来到人间,就没有恶念了。

  那我们怎么进到西方去呢?只要你念六字洪名,接受六字洪名。现在有大德提倡念四字,当然我不能说他提倡念四字是错的,他提倡念四字有他的道理。佛念佛肯定念四字,我仁焕是凡夫,所以我认为念六字好,为什么呢? “南无”两个字是皈命的意思嘛,你念四字等于不用皈命,佛念佛还用皈命吗?所以那些大德他提倡念四字是暴露他的身份,我把话讲完了。(鼓掌)

  我们的网站叫做“回生极乐”,叫“回生极乐”的理由是什么呢?就是你接受就完成。 “南无”也叫皈命,用我们现在的语言来解释就是接受!(鼓掌)接受阿弥陀佛!也可以说,“南无”叫做皈命,也叫做舍命,也叫做接受。虽然过去大德没有这么讲,但是我必定这样讲。因为去年已经有不少例子回生极乐嘛,所以说我如果没有经验,我不敢跟大家这么讲,懂吗?

  所以大家要明白到,佛发愿力度我们众生,这是本师释迦牟尼佛的无量慈悲,把法讲给我们,他愿望娑婆世界也成为极乐世界,所以众生的灵魂需要法化,这样社会才进化,人类也才进化!(鼓掌)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:报恩、消灾与功德

仁焕法师:天时、地理与命运

仁焕法师:佛法与人生

仁焕法师:答居士问

仁焕法师:念佛报恩

 

后五篇文章

仁焕法师:佛法与生命

仁焕法师:医病与医命

仁焕法师:关于南山寺的建设与发展

仁焕法师:念佛首先要有正确的定位

仁焕法师:功德与还债


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)