五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我与佛教

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我与佛教

  很多没有学佛的人对佛教不了解,认为佛教就是宗教信仰,就是迷信。这也很正常,因为大家都没有真正的接触佛学,不知道佛教就是因果教育,就是讲宇宙人生的真谛的教育,就是教我们改造命运的教育,就是了生脱死不在六道轮回的教育,就是追求人生真正意义的教育!那么我是怎么走进佛教的呢?
  
  在没有学佛以前,我经常在梦里被人折磨,动也动不得,喊也喊不出,也就是所谓的魇着。尤其是我老公不在家时,我几乎不敢睡觉,枕头下总要枕着斧子、剪子类东西。为什么会这样,我不明白。一次睡觉时我又魇着了,我清清楚楚地看到一个披发的女鬼来掐我的脖子,当我好不容易挣脱醒过来的时候,我明白了,原来鬼是真的存在!原来梦魇就是这么回事。既然真的有鬼,那当然就真的有佛了!后来我又梦魇的时候,在梦中我试着念“阿弥陀佛”,没想到我刚念了几声就醒过来了。阿弥陀佛的佛号太神奇了,我于是开始接触佛学。
  
  我最先接触的佛教碟片是《释迦牟尼佛传》,因为我想知道释迦牟尼佛当初为什么要学佛,佛教到底是怎么来的。看后深受感动,人生在世,有几人不追求名利、不贪图吃喝享乐?有谁能不生老病死?身为王子的释迦牟尼佛竟然放弃了自己的太子身份,放弃了自己所拥有的一切权贵、财富、父母妻儿而苦行学道,去寻求人世间的真正解脱之路!当他经过多年的苦修最后在菩提树下觉悟成佛后,他向世人宣告人人皆具佛性,人人皆可成佛!由此可见,学佛比世间的一切追求都重要,而我们其实本来都是佛的,但因被无始劫以来的无明烦恼和贪嗔痴所障碍而不能明心见性,不能觉悟成佛。
  
  那么阿弥陀佛又是一尊怎样的佛呢?通过读诵《无量寿经》我知道了,阿弥陀佛是极乐世界的教主,他为了救度九法界众生,让一切罪恶凡夫乃至即将堕落阿鼻地狱界的众生都能得度,他以无量的大慈大悲立下了用名号度众生的愿,这是别的佛所不具有的。阿弥陀佛把他兆载永劫修行的成佛功德都融入到这一句名号之中,所以,现在我们只要称念“南无阿弥陀佛”就具有了阿弥陀佛圆满的功德,阿弥陀佛就与我们是一体,他会常住我们念佛人的头顶,用他的心光时时摄取念佛人,临终必蒙佛接引往生西方极乐世界,得无量寿身,享无极之乐。阿弥陀佛是佛中之王,光中极尊。在经中讲,“阿”字代表十方世界一切佛,“弥”字代表十方世界一切菩萨,“陀”字包含八万四千法门,包括一切经、咒、法。因此,我们只要称念一句“南无阿弥陀佛”,就一切皆圆满了!一句佛号成佛有余,更何况消灾免难、去病除苦、增福增寿呢?佛为大医王,世间不知有多少学佛人在医院都无法治愈几乎宣告死亡的病人,在念佛后而获得新生!一声佛号可以消八十亿劫生死重罪。
  
  佛是大慈大悲的化身,是觉悟的圣人,学佛才是人生最高的享受!无始劫以来我们在六道里生死轮回,头没头出无有出离。再得人身,如爪上尘,而失人身如大地土。“此身不向今生度,更待何生度此身”!
  
  佛是如语者、实语者,不妄语者。世人不信佛,还能信谁?不念佛,还能念谁?
  
  愿每一位看到此文的有缘人都能信受弥陀的救度,走进佛教,亲近佛陀,学佛念佛,一生成就!
 
 

 
前五篇文章

“三惊”让我更加感恩佛菩萨

邪淫让人生变得黯淡无光

菩萨帮我躲过致命的车祸

无视预兆遭遇祸事

我和灶神的神奇感应

 

后五篇文章

与菩萨的特殊缘分(二)

我杀狗的报应

素食生活,利益众生,利益自己

一位25岁女士的忏悔

正写的佛与反写的佛


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)