五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

我和灶神的神奇感应

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我和灶神的神奇感应

  2010年我带着12岁的儿子从城镇嫁到农村我也学会了烧灶,灶台上供奉着灶神,我知道神明都喜欢干净,我总是将灶台收拾得干干净净,读《玉历宝钞》一书中我得知:灶神是世间民众心中的菩萨,灶神观察记载着世间众生的善恶,劝世间众生断恶行善,也为世间众生排忧解难,我非常敬重法界神明,他们前世都行大善业才有此大福报为神明。
  
  一日,我在灶台上烧饭,见灶台上有好多蚂蚁,我知道它们是找吃的,可这太危险了,要是公婆发现了可能就会用开水烫死它们,我学佛了知六道轮回不杀生,可公婆他们还不懂呢,要是蚂蚁它们皈依佛门就好了,即使死了还有地藏王菩萨渡化离苦呢,可我还不会为众生皈依只会为众生念佛,我一下子想到了为众解苦的灶神,我走到灶神面前恭敬行礼道:“我想让灶台上这些蚂蚁皈依佛菩萨让它们早日离苦,拜托你帮我实现这个愿望。”次日清晨醒来梦中告知:灶台上的蚂蚁全都皈依了地藏王菩萨。我欢喜去厨房拜谢灶神,也为灶神念佛回向愿他善业圆满转增圣因,共证菩提。
  
  第二年,我留下读书的儿子和公婆住,我和老公去城里打工,一日接到老师的电话要我速去学校,我去了学校得知儿子晚上九点多不回家在镇上玩被老师发现了,老师觉得这样危险不安全要我们留在家里管教孩子。我觉得老师的话有道理,公婆管教孩子不听,只有我管教他才行,我准备工作完这个月就辞职回家,谢过老师回到家想请楼上的佛菩萨护佑孩子听话别惹公婆生气,正准备上楼去佛堂,一看请假的时间快到了来不急了,我赶紧去了楼下的厨房拜托灶神请求灶神照顾好儿子,就赶着去上班了。
  
  过了几天晚上公公打来电话气愤的说:“儿子晚上又去镇上玩快十二点还没回家公婆等不急要睡觉已经锁门了……”我心急如焚可又没法只有念佛求佛菩萨保佐儿子早点回家,我闭上眼睛一心念佛:突然间灶神显现我的面前,我知道儿子回来了。果然公公打来电话说儿子回家了,但不知道儿子是怎么进来的……
  
  次日,我回家谢过灶神,问儿子昨晚发生的事,儿子说:“他回家后叫爷爷奶奶开门,他们睡着了不应,可叫声惊动了村子里的狗子,那些狗子狂叫,吓得儿子往厨房的窗台上爬,想从窗户里进来,可窗户有铁栏横称进不来还摔了一身泥,就在慌乱绝望之时,窗台上突然出现一个洞,儿子就从洞里爬了进来……”我对儿子说是灶神把你接进来的,你晚上别乱跑了多危险啊。
  
  灶神在世间的感应很多,是世间民众心中的菩萨,抬头三尺有神明,我们要多行善德,只要我们心向善,也会得神明的护佑!可现在的世间众生愚痴做恶多端还沾沾自喜,却不知神明早已察觉,万般自作还自受,地狱受苦怨何人,
 
 

 
前五篇文章

放生救急度苦厄,迎来吉祥

百字明消业威猛

白蚁青蛙求法

学佛治愈严重产后风湿

一颗种子埋下的祸端

 

后五篇文章

无视预兆遭遇祸事

菩萨帮我躲过致命的车祸

邪淫让人生变得黯淡无光

“三惊”让我更加感恩佛菩萨

我与佛教


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)