五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

贝诺法王:有关贪、嗔、痴这个部份,都是有罪的,都是要经常忏悔

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

贝诺法王:有关贪、嗔、痴这个部份,都是有罪的,都是要经常忏悔

 

  贝诺法王开示

  ......但我们也没有办法阻止任何的众生,因为每一个众生的缘份和根器都不一样。就是平时不要忘记三宝和佛菩萨的存在,要忆念三宝,然后不管是这辈子或下辈子,任何的时候都记得要祈请三宝,也记得三宝,记得要相信三宝,三宝一定会救护我们。就是说只要一祈请佛菩萨,三宝他一定会关照我们。

  佛学社团如何接引年轻人学佛基本上我们也不能勉强,因为自由选择,大家都是自由选择,但我们这些学习佛法的学生,必须有一些好的表现,就是在世俗上好的行为表现,就是像关爱它人部分,让大家都能够来随喜赞叹,这样子就会能够有比较好的发展。

  能向三宝祈愿找到一个同修伴侣吗?当然这样子是最好的,因为我们不管是伙伴也好,或是其它周围的朋友,能够信佛法是最好的,不信佛法的,对我们没什么帮助,也不会快乐。

  同XING恋可以学佛吗?这些都是众生的业因,但是都可以学习佛法。

  无法吃素该如何面对要发慈悲心?念六字大明咒。

  弟子可以在梦中向法王请法吗?基本上是很好,但也没什么好执着的,还是最重要的是我们对三宝要生起信心。

  男女朋友或同XING恋发生性行为和手淫是否犯邪淫戒?基本上是没有什么关系,但是一般来讲的话,主要是指有关贪、嗔、痴烦恼的部份。

  只要是牵涉到这些的话,就必须要忏悔。一般主要有关贪、嗔、痴这个部份,都是有罪的,都是要经常忏悔,因为除了这个以外,我们是世俗的人,就没有办法,只要是有起贪、嗔、痴这个部份,全部一样,都是要忏悔。

  佛弟子是否可以和其它宗教的宗教师或信仰者交友基本上是没有什么太大的差别,就是交往等,都没有什么差别,但是我们不可以被他们的见地牵着我们。

  佛弟子是否可以到其它宗教的道场礼拜和祈求可以暂时的祈求我们顺利等,但是在究竟上要祈求祂们来救渡我们是不可以的,因为祂们自己本身还没有到?这个能力,但是暂时的祈求是则是可以的。

  如何确定往生时所见到的阿弥陀佛是真的阿弥陀佛如果你们这辈子,如果很坚定的信心,经常很努力的祈请阿弥陀佛,来实修阿弥陀佛的话,当你往生的那一时刻,就是说所见到的阿弥陀佛,绝对不会说是错误的,一定是真正的阿弥陀佛。如果说是一些恶魔说是要变的,也没有办法变成阿弥陀佛。

----------------------------------------------------------------------------------------------

更多贝诺法王佛学内容

----------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

贝诺法王:关于戒律的相关开示

贝诺法王:贝诺法王2006年于高雄中心开示皈依

贝诺法王:密宗问答

贝诺法王:皈依三宝十四戒

贝诺法王:六字明咒之功德

 

后五篇文章

贝诺法王:佛法要诀

空海(惟传)法师·答疑录:阿罗汉是解脱者、了脱生死者,

空海(惟传)法师·答疑录:每一个阿罗汉所看到的境界都是

空海(惟传)法师·答疑录:每一个开悟的人,所见到的实相

空海(惟传)法师·答疑录:证初果是深入到四禅八定中的哪


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)