五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:只要信愿,一声佛号、十声佛号都能往生

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

造作这些恶业,临终还有一口气还没断,这个时候即使五逆十恶的罪业,极重的罪业,只要信愿,一声佛号、十声佛号都能往生。这些人生哪里?生凡圣同居土。极乐世界有凡圣同居土,但是那个世界跟十方诸佛世界不一样,十方诸佛世界的六道,真正有六种,天、人、修罗、饿鬼、地狱、畜生,真有;极乐世界虽然有凡圣同居土,只有人、天两道,没有修罗,没有饿鬼、地狱、畜生。所以往生到极乐世界就保证你永远不再堕三恶道,那边没有恶道。更难得的,那边没有造作恶业的因。接受阿弥陀佛的加持,接受阿弥陀佛的教化,佛一加持,你的智慧、神通、道力大幅度的提升,跟法身菩萨差不多。因此我们就明白了,极乐世界有四土三辈九品之名,实际上呢?实际上它是平等法界。每一个往生的人,得阿弥陀佛四十八愿加持,连身体(底下我们就念到)、容貌、智慧、神通、道力,好像都跟阿弥陀佛差不多。这是找遍虚空法界一切诸佛刹土里头所没有的,只有极乐世界独有。

这个世界很容易去,也很容易出来,来去自由。一般来,应该都是他们化身来的,应化身;他们的真身呢?真身永远住在极乐世界,在阿弥陀佛的身边,从来没有离开过。但是他们有能力同时变化无量无边的身,而且还不是一种身相,像《普门品》观世音菩萨所说的,三十二应,应以什么身得度,他就现什么身,现无量无边身。现身干什么?勤修福慧。现身到十方世界去供佛,供佛是修福,布施供养是修福;又在诸佛如来大会里头听经闻法,开智慧。所以他现无量无边身,修无量无边的福跟智慧,福慧双修。跟我们不一样,我们没法子跟他比,他在一天当中断恶修善、积功累德,他做多少?都不是数字所能说得尽的,只可以说无量无边,我们能不去吗?海贤老和尚遇到人,主动就劝人念佛,劝人求生西方极乐世界。

你只要发愿,你就得到佛的愿力加持,摄受往生,生到极乐世界「悉令成佛」,没有一个漏掉的,「此实阿弥陀如来慈悲至极之无上圣愿」,真正慈悲到极处。一切诸佛已经成了佛,证得佛果的,佛佛道同。没错,一切诸佛没有一尊佛不劝人信愿持名,求生净土。为什么?这就是诸佛如来慈悲至极的无上圣愿。所以诸佛如来巴不得立刻把你送到极乐世界,到极乐世界去成佛去。诸佛没有嫉妒、没有傲慢,没有障碍任何一个众生,他们的心、他们的愿只有一个,成就一切众生,帮助众生快快成就,跟阿弥陀佛同心同愿、同德同行。所以说一切诸佛如来可以说都是阿弥陀佛的化身,跟阿弥陀佛没有两样。无论教你什么法门,法门平等,无有高下,每一个法门到最后完全归极乐世界,这是学佛同修不能不知道。

 
 
 
前五篇文章

净土法门法语:读经目的是什么?修定

净土法门法语:什么叫早晚课?做早晚课的目的是什么?

净土法门法语:学佛人为何以及怎样广结善缘,化敌为友,化

印光大师:为什么念佛人临终还会有病苦

印光大师:为什么念佛人临终还会有病苦

 

后五篇文章

净土法门:这三种书教你怎么发财

净土法门:阿弥陀经疏钞演义 第2集

净土法门法语:有一点点怀疑,就障碍你的成就

净土法门:到极乐世界成就快

净土法门:2014净土大经科注(第172集)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)