五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

净土法门法语:心上只有阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我的心,我的心就是阿弥陀佛

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

弘法利生做,不放在心上,心上只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么也没有,这叫成片。不是说不做事,做事不相干,放在心上就不行了。做佛事也不能放在心上,心上只有阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我的心,我的心就是阿弥陀佛,要这样才行,这一生成就。好,不能再等了,这一等,不晓得跑到哪里去了,什么时候再遇到这个缘分,好不容易!这个缘不是轻易遇到的。你看这个地球上七十多亿人,几个人遇到?很不容易,要珍惜机会,把机会抓住、把握住,我一生成就,再不干傻事了。

所以干什么都可以,历事练心,练什么?顺境不生贪恋,逆境不生嗔恚,在境界里练我们的清净、平等、觉,就练这个。我起心动念放在心上就不清净了,不放在心上,那就对了。

事上有分别,心上没有分别。事上为什么有分别?跟大众相处,他分别,我跟他一样分别,不标新立异,我随顺你们,你们放在心上,我不放在心上,不一样就在这里啊!

那么海贤老和尚得功夫成片,我估计像他那样的性格、那样的禀赋,三年可以得到了。三年往生的人太多了,那些往生的人多半得到这个功夫,佛来送信息他就要求佛,我的寿命不要了你带我去,佛很慈悲就带他走了,要不然哪有那么巧?!念佛都是三年走的,这讲不通啊!是自己放弃,不要了,佛慈悲带他走了,这是真的,这才讲得通。

那么没有去,没有要求佛带他去,或者佛叫他表法多住几年,做好样子给人看。海贤就是这样的情形留下来的,要不然他的寿命,我们一般想,也不过就七老八十,他的师弟八十二岁走的,妈妈八十六岁走的,也应该这样子的,怎么可能到一百一十二岁?

佛交代他表法、给他任务,他修得好,修得好就是完全生活在戒、定、慧中。他的戒就是传戒、受戒时“三皈”、“五戒”、“十善”、“沙弥律仪”、“比丘戒”、“菩萨戒”,在受戒时听过一次,那时候他年轻,他二十二岁受戒。那个时候受戒五十三天,在受戒期间当中,这些基本戒律老师都会讲一遍,带大家念一遍。他都能做到,一生不犯戒律,一句佛号得定,得念佛三昧。

又何况这一句佛号里具足一切戒律,具足八万四千法门、无量法门,真正不可思议!所以他得功夫成片之后;顶多三年到五年,事一心不乱;再有三年到五年,理一心不乱;理一心不乱就是明心见性,我看他的碟,估计他得事一心,大概三十左右;得理一心,不超过四十岁。得理一心他的境界跟惠能大师平等的;跟释迦牟尼佛给我们表法的,菩提树下夜睹明星,大彻大悟都是相同的境界。这一开悟什么都明白了,就是师父交代他后头这句话,“明白了不能乱说,不能说”,所以他对他的师父很佩服,所说的都兑现了。

2014大经科注171集恭录

 
 
 
前五篇文章

净土法门:无意当中造的业太多太多,自己不晓得

印光大师:亲人临终时我们要做到三点

印光大师:亲人临终时我们要做到三点

净土法门:无论是顺境逆境、善缘恶缘,统统是阿弥陀佛变现

净土法门法语:释迦牟尼佛一生讲经教学

 

后五篇文章

净土法门法语:好好的修自己的心、修自己的行为,无论你在

净土法门法语:地狱从哪里来的?为什么会有地狱?

净土法门:「吃亏是福,上当是智慧」,你能相信吗?

净土法门:行贿与受贿罪报相同,偷税是偷盗全国人民的财富

净土法门法语:学习决定不能贪多,贪多嚼不烂


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)