五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

请修弥勒净土应知的几句要紧的话

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
请修弥勒净土应知的几句要紧的话

成一长老

各位法师,居士,您们好:

请您们稍坐一会儿听我说几句要紧的话!那几句话的重心,就是劝您们修持“弥勒净土法门”,求生弥勒净土。理由如下。

第一。基于责任问题,我们应修弥勒净土法门。

为什么呢?我们都知道弥勒菩萨,他是我们佛教教主释迦牟尼佛的首席大弟子,释迦牟尼佛在他临涅盘之前,把佛法全传给他了。并指定他将来要到娑婆世界来成佛,把娑婆世界变成佛国净土!把现在娑婆世界的众生,凡是在他佛法中,种过一点儿善根,哪怕只念过一声佛,上过一柱香的人,都要弥勒佛在他说法的龙华三会中,把他们度成功!反过来想一想,弥勒是佛的大弟子,我们也是皈依释迦牟尼佛的一位小弟子呀!化娑婆为佛国净土这种大事,我们也有责任啊!我们不能漠不关心,或者修其他净土法门。一走了之啊!基于做佛弟子的责任问题,所以我们要修弥勒法门!

第二,基于效果问题,我们应修弥勒净土法门。

原来弥勒佛将来成佛之后,要在龙华园中开三次大法会,说法度人。第一次大法会,他要度成功九十六亿人了脱生死;第二次大会,他要度成功九十四亿人,成就菩提道;第三次大法会,弥勒佛再说大法,他要度脱九十二亿人,出离生死轮回,成就佛道。这二百八十二亿被度成功的人,就有我们在内,也有我们过去的父母,师长,兄弟,姊妹,夫妻,眷属,同学,同事,亲朋,好友在内!这是一件千载难逢的殊胜因缘!千万不能当面错过!

这里有一个重要的关键问题,我要特别的告诉各位!我们修其它念佛法门,将来往生净土,只你一个人去,你的父母,师长,诸亲眷属,都没有份。唯有修弥勒净土法门,将来跟随弥勒佛下生,建立人间净土,才能使现在的这个五浊恶世,变成清净庄严的佛国净土。所有娑婆世界的众生,到那时候,就都成为佛国里的诸上善人了。这是非常难得遭遇的一件殊胜因缘,千万不能随便错过!

第三。基于机会问题,我们应修弥勒净土法门。

还有,更重要的一句话,我要特别提醒各位,请各位特别注意!佛陀在经典中,常常提醒我们说:“人身难得,佛法难闻”。现在我们既已得到人身,又闻知了佛法。若不把握此生,随便度过,那就又要堕落轮回,流转生死。假如那样就苦不堪言了。佛也曾说过:“人身难得而易失。从人身转世再得到人身的人,如人指甲上的一点土;而从人身转世失去人身的人呢?如大地上那么多土。”真是不成比例。我们要特别小心!千万不可大意!佛说的话,不是随便说的!最好是谨记佛训,把握此生难得机会,修学弥勒净土法门,发愿往生兜率净土,临命终时,就能蒙佛接引,上生兜率净土。一生兜率,马上就能见佛闻法,随佛修行。待至弥勒下生成佛时,我们既可随佛下生,助佛宣杨法化,成就人间净土。再入龙华三会,亲闻弥勒如来开示法要,并蒙弥勒如来,授与菩提之记。到那时候,就是我们修学佛法的道业,拿到毕业证书的时候了,最后,敬祝各位,菩提道建立,菩提果早圆!

 
 
 
前五篇文章

如本法师 佛学讲座讲义--大势至菩萨念佛圆通章

劝修慈宗弥勒净土法门

我梦见弥勒佛国净土

兜率净土是速证菩提之净土

明末四大高僧-憨山大师念佛法要

 

后五篇文章

如本法师 佛学讲座讲义--明末四大高僧念佛法要

临终助念往生

如何放下万缘专心念佛

念佛法门是释迦牟尼佛无问自说的易行难信之法

[南无阿弥陀佛]的意义?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)