五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

因果真实不虚:我经历的一场现世报

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  因果真实不虚___我经历的一场现世报
  
  命运有时会让你捉摸不透,有时也会让你改变一切.
  
  2009年我经历了父亲的突然离世,时间极短,一下子让我猝不及防,措手不及.真应了一句话:福祸常在身边,生命无常!那时的我情绪非常低落,恍惚!我开始接触了佛法,在学习中我不断渴望知识,开始上网搜索各类佛学知识.上佛学网等等.慢慢下载经文.在这学习的过程中我也学着许愿,放生,念经,吃素(重要日子).期间我有感应——身体变好了,一切也如意,顺心!我很欣慰与欣喜,我心中感恩佛菩萨给我带来了一切.
  
  但这一切都是短暂的.由于我后面的业力造成的.我经历一场算是生死之痛.2014年我永远不曾想到劫难会降临我的孩子身上,原本孩子一切顺心,学习上也名列前茅,一下子变得抑郁了,溜课,不做作业,与老师对抗,偶尔会说莫名其妙的话.那时的我看到孩子这样.一天有一天,时好时坏,我的心在痛.每天的我哭上几回.泪水都是在不由自主地落下.我无助啊!我想到死觉得人生太没有意义了,为什么一次次让我经受如此之痛,可每次一个人哭过之后在想:我走了,孩子怎办,我不得不打起了精神,想如何救孩子.如何让孩子恢复起来.我一次次上网搜索我想要的答案,可是千篇一律的让孩子去医院看医生,我不是不相信,但我更相信.孩子的突然变化是非正常的,我相信这是我们的业力造成的.
  
  我安下心来浏览各种佛学网,综合自己的学佛的经历.也遇到了如诸葛长青的博客,湖心亭看雪客博客等等.
  
  我决定先从放生开始.放生了10多天.孩子还是老样子,而且反复无常,哭闹.也不参加考试和做作业,宁愿在家不起来睡大觉也不去上学.
  
  我那时的心痛跟用刀割似的疼,恨不得去放生的路上给车撞死算拉.可回头想想可怜孩子怎办,想想决定加大放生数量.要数量大.我对观世音菩萨许愿,在规定得时间内(一个月内)放生二千条鱼,并且吃全素一年和孩子好转发表文章以让更多得类似我这样的家庭共享,也算是做一件好事.
  
  当时放生真的感觉到已经放到没有感觉了.就是不去想,只要时间充足我天天放生,风雨无阻,坚持信念.
  
  放生的同时我一天天观察孩子的变化,奇迹出现了,孩子变了.变好多了,不会再与我说厌学了.而且愿意上学习了,我内心窃喜,我相信佛菩萨再加加持我的孩子,护持我的孩子.
  
  与此同时,在这里插个小段曲.放生的同时我真真切切感觉到了不可思议,放生的鱼会二三条一起跳起来.而且有灵性的鱼儿会跳到你的面前,我激动无比,有时候二三条来到你面前跳起来吐泡泡.
  
  佛法真实不虚!因果真实不虚,经历了亲人间的那种撕心裂肺的痛让你更加笃信此生要做个有功德的人,要坚持日行一善,百善孝为先.坚定学佛信念,坚持放生,念经!
 
 

 
前五篇文章

它们很痛,你知道吗?

清明节快到了,想念父母

佛法无边

如是因,如是果

悼念亡母

 

后五篇文章

和繁重的工作一起修行

忏悔我的杀业

低下去的琴声

陈建国居士往生纪实

念诵“心经”的感应


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)