五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

求妻求子的请进来看

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  求妻求子的请进来看

  大概在两三年前在贵网(佛教交友网)和学佛网发过求妻贴后,我已为人夫,已为人父。真诚感到佛力不可思议。
  
  我谈一下自己的求妻求子的经过:
  
  本人湖南长沙人,男24岁,想找湖南地区信佛的女子共建佛化家庭。 曾求过观世音菩萨赐如意妻子,相信菩萨能满我的愿。 有房有车,喜欢文学,爱好佛教,栖心净土。 愿得一人心,白首不相离,同舟与共济,直到西方地。 以上是之前我在网上发的贴。
  
  下面谈谈我的一些经验和感悟。

  1 要发愿。可以在佛教论坛上发帖,这也是发愿的一种形式。这样佛菩萨知道,许多师兄大德也会看到,集众人之心力与佛菩萨不可思议之力。
  
  2 佛法不离世间法,现实生活中,要多去寺庙做供养,多拜佛。因为经常去寺庙,身心经过佛法的熏习。身心常沾佛光。你的性格、品行、运势会慢慢变好。要在西方三圣像或者观音菩萨像前禀告,祈求赐予如意妻子。
  
  3 现代人常犯邪淫手淫的毛病,多发戒淫帖。有才华的可以创作戒淫文学戒淫诗等。要多在佛菩萨忏悔,常生惭愧心。求佛菩萨加持戒淫。
  
  4 多念佛。有时间就念南无阿弥陀佛,养成念佛的好习惯。有空做一些力所能及的善事。比如去菜市场卖物放生,去寺庙、敬老院做义工。
  
  总之,我是通过念佛、到寺庙里面做供养、拜佛以及放生这些善事求德妻子的。不要小看念佛和做供养这两件事。当年法照大师得文殊菩萨、普贤菩萨开示末法众生最好的修行方式就是念佛和供养。文殊菩萨还言自己过去生中就是通过念佛和供养得无碍智。南无阿弥陀佛。 我的妻子虽然还算正式信仰佛教,但是岳母大人信佛、信观音菩萨,全家都去庙里拜菩萨。现在我的崽崽的小,等他会走路会说话,我就带他去庙里拜佛菩萨,教他念阿弥陀佛、观音菩萨、传统文化弟子规、增广贤文等。我觉得这样小孩会比较容易好带,容易成才。 愿全家平安健康顺利,结净土缘。愿一切众生身心康泰,往生安养。南无阿弥陀佛。

  来源:中国佛教交友网 

前五篇文章

念佛感应见闻

你做的开心吗?

三炷清香:您是惜福还是求福?

神奇的陪练

男童自称转世前生是女人(图文)

 

后五篇文章

感人:爸爸

小野猫的离奇身世

一个吸毒者学佛戒毒的心路

兔妈妈的爱(图文)

佛珠掉了,佛心仍在(图文)


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)