五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

仁焕法师:再谈定位

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

仁焕法师:再谈定位

 

  广西灵阳寺2008年五一念佛七法会仁焕法师开示录

  (5-4下午) 再谈定位

  阿弥陀佛!大家好!

  想问大家,现在天为什么下雨啊?(众笑)我感觉是天哭了。天哭什么呢?哭我们大家来这里不懂得来做什么。

  今天讲了一个早上,来要有个目的,有目就要解决目的。佛菩萨的本领无边无际,但是我们都不请他帮忙,也不懂得自己来这里做什么。

  我们每一次法会真正得到解决问题的人也很多。能解决问题的人,一般心里面都比较明白我这次要解决什么,明白了就目标分明,然后就念佛。

  佛的道理,是有理有事的。我们现在理也不通,事又做不成,怎么得到好处呢?虽然表面上好像相信佛教,但是你们基本上不是正信。铁钉肯定钉得进木板,你不相信铁钉能钉进木板,老是问:“这样可能吗?那样又可能吗?”怎么会得到好处呢?你老是问:“吃饭肚子能饱吗?”何必去问呢!我就老老实实地吃下去就饱了嘛。

  佛教的道理完全是解脱的方式方法!但是现在难度在我们的语言关,这里很多人听不懂普通话,所以很难解决问题。

  我念《地藏经》怎么念呢?——“地藏王菩萨,我现在为报父母恩而念《地藏经》,愿菩萨慈悲,成就我在念经当中没有障碍,不打瞌睡,文字上没有错漏,给我念得圆满,念完我父母马上得到解脱。”不用回向,我就这样完成了。这样做是叫做先定位好了我再念,先讲清楚我念《地藏经》做什么,定位好了就念,念完了事情也完成了。(掌声)

  如果你们定位好来灵阳寺解决什么问题,那有七天时间,佛菩萨给我们十念就产生灵感,那么我们就一天一天来解决问题。一天过去了,自己的问题解决了,我就感恩。还没有解决问题,就对佛菩萨说:“我在家是有目的来这里解决问题的,一天过去了,我的问题还没有得到解决,我愿望佛一定要成全我,要不我就冤枉来了。”(掌声)

  佛教讲的“三途苦”就是“贪、嗔、痴”三毒造成的。贪,可以引起人肚子涨很难消化,为什么呢?请大家想一想,当你们吃多的时候消化好吗?(众答:不好。)所以贪多容易让自己有水肿的、肚子胀的、肝硬化腹水的。另外,得的病也是身体僵硬的,活动不方便。

  嗔恨得的病就是脑中风、心脏病、胸闷,全身发热。恨容易引起吐血、大便出血、女人长年流血等等。

  愚痴容易引起永远痛苦不断,没完没了,一家遭殃。

  三毒给我们带来好还是不好啊?(众答:不好。)既然不好,我们怎么办?我们还需要三毒吗?(众答:不需要。)既然不需要,我们能改得清净吗?(众答:难改。)我也难得清净啊!因为我感觉改不过来,怎么改也改不了,所以我不得不把命交给阿弥陀佛,我说:“我好也是您的人,我坏也是您的人。如果您成全我变好了,不单是我本人感恩您,天地都感恩您。”(掌声)

  谢谢大家!

  (5-4晚上) 互动与分享

  居士:我叫谢XX,是广州人。一九九九年发现腹中有一个大肉瘤,这八年来已经动了五次大手术,现在肉瘤还像一个大碗那样,为这个病我没有一天笑过。今天遇到了仁焕法师和佛菩萨,我念佛感到非常好,没有什么好得过学佛,因为学佛可以消除很多烦恼,我从来没有这两天这么开心过,个个都说我的面色好了,我的精神确实是好多了,念佛特别开心!(掌声)

  居士:我是广州来的。我原来看见台阶就头晕,左眼右脚都有病,上灵阳寺来的时候,我是扶着栏杆一步一停上来的,下楼梯也一样,手都痛得不得了。通过这几天念佛,我现在走得正常了,手也不痛了,眼睛原来有很多黑点,现在没有了。我非常感恩师父!(掌声)

  居士:我是广州的,没来之前吃了一个星期的药,一天一百块钱,因为我的胃不行,吃了几天的粥。但是来到这里第一天我的胃已经很舒服了,可以吃米饭。感恩阿弥陀佛,感恩师父功德无量!(掌声)

  居士:我今天念佛感觉有鲜花的气味,接着见到了我的老祖宗和冤亲债主全部坐在莲花上,每人一朵莲花,穿着青衣,合掌,浩浩荡荡地,一路去了很远很远。我感恩所有师父,感恩所有莲友!

  居士:我是广西龙州人,得了糖尿病和白癜风。糖尿病已经有十多年了,很痛苦,打胰岛素也已经打了三年。我认认真真地念佛,有很大的收获。这次来我不带针来,但是血糖比以前好得多。糖尿病要控制饭量,这次来我什么都吃,身体真的很舒服,是佛菩萨成全我,感恩佛菩萨功德无量,感恩师父,感恩各位莲友帮助我!

  居士:我叫何XX,今年八十一岁,来自南宁。我这几天来这里得到很多感应。我在家天天都头昏,一头昏就缺氧,站都站不稳,来到这里就一点都不昏了。昨天上午我下腹绞痛了半小时,我没带药来,也不吃药,后来也好了。晚上我的左脚大脚趾痛,今天早上走路也走得稳了。我知道肚子绞痛和脚趾痛是拔业障,感谢阿弥陀佛!下面我要唱歌赞美灵阳寺……(掌声)

  居士:我来自海南,叫李XX,参加佛七已经五次了。我到这里都是当义工,我觉得一次比一次收益大。今天早上念佛的时候,我看见八个字“本愿法门,飞向世界”,后面就看见三条彩虹,上面是金色的,中间是青蓝色,下面是红色的。我觉得大家要有信心、诚心,本愿法门真的给你好处,不可思议。阿弥陀佛!(掌声)

  居士:我父亲八十岁,有腰椎病,来之前很痛,如果不吃药是不行的。这几天拔除业障,痛了几天,今天不痛了,好了很多。我深深感恩阿弥陀佛,所有的法师功德无量,特别是仁焕法师慈悲的开示让我非常受益!(掌声)

  居士:我叫罗XX,来自广东佛山市。我十七岁就有精神病,今年已经三十八岁了。来到这里三天三夜不吃药,也没睡觉,我都没事。在家里的话我已经进精神病院了,感恩师父的慈悲,感恩爸爸妈妈,感恩老祖宗!(掌声)

  居士:我是第二次来参加佛七,第一次在化州南山寺,那次见到了佛光和莲花,我很激动,所以全家都皈依了佛门。我有一个自闭症的孙子,我就怀疑是我打胎太多造成的。两次打佛七我都向我打胎的婴灵认错忏悔,我感恩佛菩萨,昨天我的孙子能够跟着绕佛了,三天前他都不能够绕。感恩佛菩萨,感恩师父,多谢大家!

  居士:我是广东濂江人,我的儿子得了先天性脑积水,出世到现在有九个月了,从来不会哭不会流眼泪,这一切都是我的业障,我的过错。我打了第二次的佛七,儿子各方面好了很多,今晚我竟然看到他已经站起来了,以前他是不能站起来的,他也会哭,会有眼泪。这都是佛的功德无量,感恩佛菩萨,感恩师父,感恩老祖宗,感恩各位莲友!

  居士:我是广西鹿寨县人,胃痛三十年,现在好了,感恩师父!(掌声)

  居士:我原来吸毒,通过念佛,现在已经戒掉毒瘾,很感谢师父!(掌声)

  居士:感恩师父的请法殊胜,感恩灵阳寺!不然今天我可能已经离开灵阳寺回家了。师父请法后,我老爸能够绕佛不累,今天精神了很多。愿在座的每一位莲友都接受无量光明无量长寿,快乐每一天,安详每一天!(掌声)

  居士:我是来自广西百色的,我头痛而且肚子痛,身体都是很痛。经过这次法会,我的身体有所恢复。感谢阿弥陀佛,感谢师父,谢谢大家!(掌声)

  居士:我是来自广东南海的。因为去年跌倒过一次,这只手很痛,怎么治都不好。把所有老祖宗的牌位都写了以后,我的手真的不痛了。(掌声)

  我之前是不信佛的,自从得了晚期肝癌“宣判死刑”以后,我来到灵阳寺,得到阿弥陀佛的佛光照耀,得到师父的慈悲关怀。经过一年来的念佛,现在身体基本好了。所以我真的很感恩师父,也很感恩阿弥陀佛给了我第二次生命!没有阿弥陀佛和师父,我可能已经在地狱了。(掌声)

  居士:我是广西平南县的,这次平南来的居士有两百多人,其中有两个人是背上来的。通过两天念佛,大家看到他们能够自己绕佛几圈了,生活也能自理了。这是佛菩萨的慈悲,我代表平南的居士感恩阿弥陀佛,感恩老祖宗,感恩灵阳寺所有的常住、全体法师、全体工作人员、所有的义工!(掌声)

  居士:我是来自广东番禺的,上一次来这里打佛七,觉得精神好了很多。这次来右脚和腰骨有点痛,还有很严重的咳嗽,到这里以后我都健康了,人也精神了,脚也好了很多。感恩佛菩萨!

  居士:我来自广东佛山,我叫于XX,我有骨肿瘤,是一种癌症。前一阵我发烧了,又有点头晕。来到灵阳寺参加佛七以后,就没有再头晕了。我感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩爸爸妈妈,感恩历代祖宗,感恩所有的莲友!

  居士:去年我母亲得了口腔癌,昨天师父慈悲,不忍心看我母亲痛苦,就为我母亲请法。昨天母亲往生的时候很安详,我看到她笑了,还眨了眉毛。在遗体告别的时候,她红光满面,像是化了妆一样。感谢诸位居士和灵阳寺的义工们,感恩师父,感恩阿弥陀佛!(掌声)

  居士:大家好!我有五年的肺炎,来这里的第二天就好转了。我感恩成全这个念佛七法会的一切因缘,我期望有一天能够为师父分忧。(掌声)

  居士:我是来自南宁的,我闻到佛法时间不久,但是我真的觉得佛法可以解决生活中的很多问题。我妈不知道得了什么病,手和脚都没有力气,走路很困难,五年多了,南宁所有的大医院都看过,花了很多钱,但是都检查不出原因。这几天来念佛,我跟我母亲都觉得没什么感应,越来越痛苦,但是昨天有师兄跟我说,请法的时候要诚心诚意,并且要不断忏悔,你妈不能念佛,你自己念然后回向给她。我就按照他说的去做。今天早上真的奇迹发生了,扶我妈走路的时候很轻松,并且她精神状态很好,走路比过去好多了,我一天念佛也越念越精神。阿弥陀佛真的是功德无量!感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩我的老祖宗和所有的冤亲债主!(掌声)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多仁焕法师佛学内容

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

仁焕法师:精神文明与物质文明

仁焕法师:人为什么不快乐

仁焕法师:拔业障的反应

仁焕法师:六字洪名直通极乐

仁焕法师:把命请回来

 

后五篇文章

仁焕法师:请法就是定位

仁焕法师:纠正行为 做快乐人

仁焕法师:佛法与科学

仁焕法师:佛法与事业

仁焕法师:家风好家庭才好


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)