五明学习 内明 净土宗 禅宗 密宗 成实宗 地论宗 法相宗 华严宗 律宗 南传 涅盘宗 毗昙宗 三论宗 摄论宗 天台宗 综论 其它护持
 
 

妙祥法师开示问答:我是一个初学佛者,不知学佛有何好处?供大仙有什么坏处?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

 妙祥法师开示问答:我是一个初学佛者,不知学佛有何好处?供大仙有什么坏处?

   请问师父,我是一个初学佛者,不知学佛有何好处?我也时常去道观,或大仙处,拜一拜,祈求,家里有圣经等书籍,这样做是否合适?(如)不合适,供大仙有什么坏处?

  他问第一个问题,学佛有什么好处?学佛也就是真正地学我们自己,也是真正地找到我们自己的根源。学佛就是觉悟自己,佛就是觉悟的意思,不再受六道轮回。学佛的好处,不是一句两句就能说完。而且这好处,天上天下,惟独学佛的好处,最大最彻底,不是任何其它的世间法所能比拟的。如果学佛,就等于我们找到了自己的亲生父母,自己的家,我们也就有了依靠。

  时常去道观或大仙处,拜拜,祈求,一个学佛者是不应该去的。家里有圣经也属于外道书籍,都是不应该看,是不合适的。我们为什么要拜佛?因为佛是圣者,是证圣之人。刚才我已经讲了,谁能称为圣人?只有佛才能称为三界的圣人。所以我们拜佛跟圣人学,能了脱生死。如果你去道观,他们只是求人天福报,虽然求的是人天福报,也未必能升天,因为他走的路并不正确。

  包括玄奘法师,唐太宗让他把《道德经》翻译成梵文,要流传到印度。玄奘法师就讲,我不能给你翻译。问你为什么不给我翻译啊?你翻译那么多佛经成中文,为什么不能把《道德经》翻译到外国去?

  玄奘法师说,印度的外道都比你们强百倍啊,不是说你那个经就能解决什么问题。现在有一些说法,说玄奘法师曾经把《道德经》翻译到印度了,这个说法是否准确,不太清楚,也可能翻译了其中一部分。但当时确实是老道请玄奘法师,他并不给翻译。说你这理论和佛经是没法相比的,印度的外道,也是有一定层次的。

  我们应该追求真理,哪个究竟我们追求哪个,只有佛经才是最究竟最彻底的,所以我们追求真理。另外佛讲的道理是我们能做到的,而且佛也是通过修行所证得的。

  拜大仙有什么坏处呢?我们刚才讲了,佛是证圣。大仙,狐蟒蛇仙,这都是畜生道的。特别是现在所谓的大仙是狐蟒蛇仙,还在畜生道,连人道还没得到呢。你跟畜生道学,将来你的结果往哪去,就由此而知。由于你处处拜大仙,崇拜它,皈依它,最后的结果,临终的时候,有可能你就到畜生道去了。因为你拜佛跟佛走,拜大仙跟大仙走,这都是很危险的,所以说不要这么做。因为人身难得,我们怎么往回头路走呢?是不是?不应该这样,我们应该学习真理。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相关链接

更多妙祥法师佛学内容

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

妙祥法师开示问答:学佛人可以算命吗?

妙祥法师开示问答:放生有什么好处?我想通过放生使我子女

大安法师:释“佛说无量寿经”

妙祥法师开示问答:初学佛者,看什么书合适?

妙祥法师开示问答:面对生活中种种不如意,如何排遣痛苦的

 

后五篇文章

妙祥法师开示问答:请问师父,孩子迷恋网络,不孝父母,无

妙祥法师开示问答:如何报答师父的恩情,如何培养并时常保

妙祥法师开示问答:不知道为什么,听到凡是有关观音菩萨的

妙祥法师开示问答:我在上课的时候,有时候不能很专心,我

妙祥法师开示问答:供的水果不能洗吗?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)