五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

寂空法师:如果今生不往生净土难免堕落三恶道轮回受苦

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

如果今生不往生净土难免堕落三恶道轮回受苦

——一个比丘僧的前世回溯

三宝弟子:寂空亲笔

各位同修,这篇纪实文章,是我在本师释迦牟尼佛面前,经过礼拜请示,得到十方三世一切诸佛、本尊观世音菩萨的加持,逐字逐句校实后成稿的,真实不虚。写出来的目的是供同修参改,以我为借鉴,从中吸取教训,赶快提起学佛修行的正念,发大愿心,勇猛精进,持戒念佛,求生净土,永不退转,彻底脱离六道轮回之苦。到西方极乐世界去,直证菩提,成正等正觉(成佛),然后乘愿再来,分身六道,普度众生。

我俗姓李,八九年三月皈依佛门,拜海空法师为师,取法名寂空。入佛门后,天天礼佛,参禅打坐,虽然对佛法了解不多,但常常看佛学书籍;对学佛、成佛坚信不疑,心地虔诚。一九九二年八月二十五日晚,礼佛后静坐,在十方三世一切诸佛的加持下,约晚十点钟左右,知道了自己的宿命。当时伤心地大哭了一场,下决心好好学佛。

一九九四年八月二十三日晚,在佛堂静坐念佛时,又进一步知道了我爱人、孩子的宿命。本人的宿命轮回再次得到佛菩萨的证实。直至今天,前世记忆多次得到证实后,我才敢写出来。

六百年前,我是一位出家比丘。我二十岁出家,受过三堂大戒,修行五十余年。学佛修行中做了不少善事,但由于贪恋尘事,想人天福报,不求生净土,最终不但没有脱离六道轮回,反而沦落三恶道中受苦还债!我由比丘身死后,投生到一有钱的财主家庭,长大后成为一名公子哥儿,成天享受花天酒地的生活。我身边有侍女八名,虽不好色,但贪名、贪财、贪利十分严重,造下了不少恶因。(但由于出家修行的功德很大,所以)这一世死后,又投生一个官僚家庭。长大成人后,我当上了领兵将军,威风凛凛,要什么有什么,享不完的荣华富贵,吃不完的山珍海味,整天过着花天酒地的生活。当时身边有侍女二十四位。由于吃、喝、玩、乐,再次造下种种恶因。特别是领兵时杀了不少人,将人头砍下后抛尸于江河。当对方士兵藏于草丛中,我都要找到拉出来杀掉,给后世结下很多罪孽恶缘。

所以,我由将军身死后,投生到三恶道(动物、饿鬼、地狱)中受报还债,长达十辈子。

前三次投胎蛤蟆。由于我当将军那一世砍了很多人头,并且杀人抛尸于江河,所以我托生蛤蟆,时常遭到捧打、钩钓、翻腹死于水面,尸体腐烂发臭,甚至遭受抽筋剥皮之苦,以此偿还前世之报。三次做蛤蟆后,又投生山鸡四次,来偿还我为将军时,指挥士兵将藏于草丛中的敌人杀掉之债。我当财主将军时,因贪口福,整天吃香的喝辣的,所以变山鸡遭枪打、刀砍,烹、煮、炒、煲之苦来偿还宿债。当四次山鸡偿报死后,业障未了,又三次投生猪胎。这是我当财主将军时好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,老想吃肉造下的恶因,所以变猪来偿还。变猪吃剩食、酸食、鞭抽棒打,这还不算,还要遭千刀万剐,以及上述种种苦,来偿还两次人生贪口福欠下的冤债。一切苦乐都是自作自受,因果报应,真是毫厘不差!

各位同修,当时我知道自己轮回过程中所受种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我已修到这种程度了,为什么要贪恋人天福报、不求生净土呢?因这一个贪字,临命终时一念之差竟沦入三恶道十次,红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地过去,又怎不愧疚流泪呢。我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释迦牟尼佛、本尊观世音菩萨及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不激动呢?

当时我想,我拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德,只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易又得人身,再不好好习修就对不起佛、菩萨,对不起父母众生。古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身! ”今生必须抓紧时间习修,要不然,待死神一到,不知所然。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念――到西方极乐世界去,花开见佛,好好再修,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒。时时念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住上师三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。

一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,不知积善积德,反而造下种种恶因,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,他就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。南无阿弥陀佛!

出家修行五十年,不求出离自纠缠,

只为来生修福报,轮回世上六百年。

富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,

吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。

参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。

今生确因前生缘,拜师再修金刚禅。

精进勤修永不退,直登菩提九品莲。

三宝弟子:寂空

写于四川中江 一九九五年十月十七日

 
 
 
前五篇文章

有人把我们打死就超生,就到极乐世界去,这样的人不生净土

净土圣贤录:赵毓芹

学修净业的良导——读幽溪《净土法语》的体会

净土宗十三代祖师印光大师开示:香菜非五荤

净土宗十三代祖师印光大师开示:香菜非五荤

 

后五篇文章

大安法师:净土往生者的宿命通

大安法师:净土往生者的宿命通

印光大师:净土法门,唯信为本,断不可有一念疑心,疑则与

印光大师:往生西方如出粪坑监牢,到清净安乐之家乡,若一

常善法师:阿弥陀佛亲口说的往生净土的方法


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)