五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

念佛、念无量寿经、放生后,运气变好,梦中被告知面试成功

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

   本人从小运气就不太好,反正心里特别期待的事情,基本上都会临时有变。学佛前,面相也很一般,高考一分之差,落榜一本重点大学。

大学毕业后,有半年的时间,一份工作都没做过。要么是自己看不上那家公司,要么是人家看不上我。有几家不错的公司,本来很有希望进去,都阴差阳错的丢掉了。比如,当天面试的时候,面试官临时出差了,没下文了。比如,第二次面试完,本来要被录取了,因为面试完后,我竟然没看着面试官,说的再见,人家认为没礼貌。事后,我自己也搞不清楚,自己为何会不看着对方,而说再见。

  后来,因为一些原因,2010年我到了另一座大城市。刚好住在一座寺庙旁边,那个时候,我已经开始学佛了。我每天不面试的时候,很喜欢去那座庙,每天都会念佛、磕头。大概一两周内,我就找到了第一份工作。加上季度奖金,第一份工作,每个月3000左右。我开始坚持参加放生!!

一年后,我在第一家公司做的不错,有一位怀孕了的小上司一直针对我,因为她害怕回家生孩子,我会取而代之。我一直没有去总监那里明着告状,虽然小上司经常私底下告我的状。就这样,本来和我关系不错的总监,慢慢的疏远了我。但是我不想和小上司斗,我担心影响了她肚子里的孩子,我一直认为,如果对她的孩子造成什么影响,我会终生后悔的。于是,我更多的时候,都是忍让。

有个道理是,天底下没有白吃的亏。后来,我实在不想在这家公司做了。准备跳槽,我的英语只有四级,口语不好,但是我的母亲很希望我能进外企。我零零散散的开始网上投简历。一直没有面试通知,我投的量也不多。后来突然有天上午,我接到一个电话,约我第二天面试,我就答应了。我临时请了第二天一天的假。结果,下午我又接到一个面试电话,我就把面试时间定在了第二天下午。

第二天,第一家面试的公司离我租房子的地方非常远,我当时心想,太远了,不想去上班。下午,我去第二家公司面试,结果我昨天记错了公司名字(因为两家公司的名字接近,而且我接电话时很紧张,怕被同事发现),进错了公司。我很郁闷,准备坐电梯离开的时候,那家公司的HR追出来,问我谁给我打的电话,是不是恶作剧,让我回过去。如果她不追出来,我可能就不会回电话给我现在的公司了!!我于是回了过去,接电话的人告诉了我正确的公司地址,我就去了。

我不记得我面试什么职位的。面试的时候,我努力的表现自己,后来,HR告诉我,公司新成立一个部门,挺重要,问我有没有兴趣。我听了一下,很有兴趣,她就又把我介绍给了我现在的总监。总监的面试,感觉气氛不错。

回家后,我等待第二次的面试。后来,面试机会来了,我就去了。那天面试结束后,就等着最终的通知了。我一直听忐忑,因为同去第二轮面试的几位,都是研究生,只有我是本科。后来,一天晚上,我做了个梦,梦里有人告诉我,因为我学佛积了些德,而且也比较努力,所以把这家公司的这个机会给我了。然后半夜,我就突然醒了。第二天还是第三天,我就接到了录取通知!

现在,我这家公司被外企完全收购,进公司的门槛是英语六级!我的部门,2012年部门改革,称为公司里非常重要的一个部门。我也面临着升职机会,这对于常理而言,这种升职机遇是非常少的。

总结:1、我学佛前,主要是邪淫!运气奇差,点背到极处!

2、学佛后,到另外一座城市,一两个星期内,就找到第一份不错工作。

3、开始放生、念诵无量寿经,第一次跳槽,没有怎么投简历,而且中间还记错公司名字,差点与现在的公司失之交臂。佛菩萨加持,让我有惊无险的进了现在的公司。

4、因为记错公司名字,我不记得我面试什么职位,以至于我表现的时候,没有局限于我原先投简历的那个职位,以至于HR给我推荐了现在的部门。

5、如果我再晚几个月,我现在公司求职门槛就变成了英语六级,而我只有四级。

幸运其实每天都在发生,说白了,就看你有没有福气。而福气,是一个人自己修来的。行善积德,念佛放生,诵经明理,这个决定是积大福德。我本人学佛后,蒙佛恩,真的变得越来越好,包括相貌。而且,我现在也找了一个志同道合,同是学佛的男友,各个条件基本上是我期待的那一类。这个以后再写文章与大家分享。

写出这篇文章,是希望告诉大家,好好学佛,念佛念无量寿经,放生行善,护持正法,心地善良,这些决定都是受益无穷的。即使短期内仍旧不太如意,也要坚持学佛,一切都有因果,坚持行善积德,决定会苦尽甘来,决定会越来越好,决定会柳暗花明。

感恩佛法,感恩本师释迦牟尼佛。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无地藏王菩萨!

愿以本人所写所有文章的功德,回向法界,愿一切众生都能听闻正法,相信正法,修持正法!

 
 
 
前五篇文章

听到别人念佛,心里极其忧伤,后来大哭一场

净界法师:在极乐世界思衣得衣,你根本不用去买去裁缝!

净界法师:阿弥陀佛的极乐世界没有不平等的差别相!

印光大师:毒蛇猛兽由于人心凶恶才伤人(文白对照)

念佛有哪些规矩和注意事项

 

后五篇文章

许止净居士家念佛脱离匪难

净界法师:极乐世界天人的神足通是一个什么相貌呢?

净界法师:极乐世界的天人他们都必须要成就天眼!

印光大师:诗人张永夫后身(文白对照)

净界法师:极乐世界天人的耳根是怎么样呢?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)