五明学习 净土宗 净土法脉 净土经论 净土圣贤 早晚课 净土指归 净土文集护持
 
 

夫妻间的因果关系

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  佛经上说:男人,女人到世界上干啥来了?是了缘来的。无缘不聚,无债不来。

  咱们做女人的啊,多数都怨恨丈夫,不怨恨丈夫的少。男人也许会说:我媳妇还恨我啊,我还不知道呢。我告诉你,爱有多深,恨就有多深。女人为什么抱怨的多?因为女人从嫁给男人的那一刻起,就把全身心都交给了这个男人,成家以后,爱这个家,爱丈夫,爱孩子,为了这家拼命地干活,结果,这个丈夫不会说好话,有的男人一辈子不会说一句好话,从来没有说过:“妻子,你辛苦了!”甚至有的女人干了一天的话,想对老公撒撒娇,讨两句好话听听,就对她老公说:“哎呀,老公啊,我今天没有少干活,累啊。”结果他怎么说?他直着嗓门大声吼吼:“谁不干活了?过日子的,你累,别人不累吗?”一句话就把女人冲撞得眼泪汪汪,觉得委屈的不得了。回到房间里一个劲地掉眼泪,想:真是气死我了,怎么找了这么一个木头疙瘩,好话都不会说。本来想找个安慰,没有找着不算,还受了一包气。

  嫁了这么一个不会说话的男人,或者一个倔强的男人,或者一个贪玩的男人,女人在家一定生气,抱屈。女人啊,你们今天听了我的课就应该明白了,什么道理呢?女人啊,你前世欠他,今生才嫁他啊。你今天嫁给了老张家,老李家,你为啥没有嫁到老王家去?因为你欠他才嫁他啊,所以无债不来,无缘不聚啊。有人说:“老师啊,你可别这么说,要是说我欠我丈夫的,我丈夫本来就对我不好,他要是知道我欠他的,回去,他不得揍我?”有人说:“我不欠我丈夫的,他待我挺好的。”男人啊,也会欠女人的。没有债,不会组成一个家庭。有的男人会对女人说:“你嫁给我吧,以后所有的家务,什么洗衣做饭拖地,我啥都干,什么也不要你干。只要你能嫁给我。我都愿意。”有的女人结婚以后跟人家跑了,后来回来了,这个男人还要她回家的。这不是欠人家的吗?只是多数女人都是欠男人的。那怎么还债呢?

  有的女人骂男人:“我怎么嫁给你这么一个窝囊废?啥也不行。”见到邻里就贬责自己的男人,见到同学也贬责自己的男人,说自己的男人太没有用,都是自己在忙里忙外,快累死我了。你听了我的课,就不会再贬责自己的男人了。如果你真的嫁给了一个窝囊废,那是前世,他为你效力得太多,今天,你就应该补偿。这不是你倒霉,而是你前生种了那样的因,今生结果了。你前世一手所造的所有业,你今世都得承受。佛家讲“受了,受了。”受了,就能了Liao这个业。你回家心平气和地承受去吧。从今天起,不要再恨了,他就是你前生欠他的多,所以,今生你得承受。

  有的人骂人骂了半生,甚至骂得连人家的老祖宗也骂上了,到现在还脑袋疼,还不知道怎么回事?成天吃药,都快变成药罐子了。我一看,人家的老祖宗住在她头顶上,她能好吗?吃多少药也不会好。

  听完因果课以后,你还想骂谁啊?女人嫁给什么样的丈夫,都是你的命啊。今天遇到的人,都是命中有的,都是前世种得因,今天才结这样的果。认账吧,无债不来,无缘不聚。

  男人也是一样,你也从高处下来吧,不要因为自己是男人,就对女人指手画脚。女人也是一样,你也下来吧,要认清自己是谁?前世欠他,今生才嫁给他。要是你丈夫蛮好,你说你不欠他,那么你是欠你婆婆的。婆媳今生见面就不和,这都是前世的冤亲债主见面了。有的婆婆不理解,说:“我为儿子花了这么多钱,才把她娶过来,结果,她对我凶神恶煞,真是气死我了。真是倒霉啊。”不是倒霉,那是你花钱买回来的冤亲债主。不倒霉,你前世不跟她有因果,她不可能嫁到你家来。那是她气你啊,是你种的因,今生才收获这个果。

  亲兄弟姐妹,反目成仇的有多少啊?都是因果关系。无债不来,无怨不聚。为什么有的家族一大家子人和睦相处,说话都客客气气?他们是善缘,他们也是来了缘的。

  今天,你要把我这课听透了,回家去千万不可再抱屈。见到谁,都是缘。认账啊,低下心来,从高处下来吧。做女人哪,你不要低三下四,也不要指手画脚。要明白前世欠他,今生才嫁他。也别吆三喝四,这么些年了,你知道你的丈夫,你的儿子在你的河东狮吼下,受了多少委屈吗?因为你的脾气刚强,他们没有好受过。你一见他们就骂人,就挑剔,他们从来没有感受过你的温暖,你也没有开心过。今天,该醒悟了,来到我们身边的人,有讨债的,有还债的,有报恩的,有报怨的,都是有缘人。如果有的孩子从小病病歪歪,让你倾家荡产,或者忤逆不道,打爹骂娘,这样的儿女,都是你前世欠了他们的命债,这世是来向你讨债来的。如果你前世欺骗钱财人家太多,这世必定转到你的门上来做你的儿女,来讨债。有的孩子小时候经常要看病,家里的钱都给他看病花光了,长大了还不知道孝顺父母,这样的孩子,你不能恨,不能怨,你只能用爱来对待他,因为你前世欠他太多了。千万不要再骂了,这样的话,你前世的业未了,有添加今世的恨和怨这样的新帐,即是“旧业未了,又添新业。”你这一世不想还,来世,利滚利,还会有人抽打鞭赶逼着你去还。

  救救自己吧,没有化解的怨缘,回去化解吧,善待身边的每一个人,这些人都是来了缘的。佛说:众生是平等的。你的丈夫也不是你的私有财产,只是前世跟你有一段因缘,这一世是跟你来了结这段因缘的。儿女也不是你的私有财产,他也是众生,只不过,他是前生欠你的,有来还账的,也有前世你欠他的,这世来讨债的。还是因缘所牵。

  你要是好好琢磨今天的课,那么就会“近人远看”。会从心上把丈夫儿女舍下。为什么佛让你舍下?让你不能把丈夫看成你的私有财产,不能把妻子看成你的私有的。只不过是他前世跟你有因,才有今世这果。缘尽缘散怎么讲?大家都知道:缘分尽了各离分嘛。

  佛为什么让我们把“近人远看”?回去要付出你的爱心。这个爱不是现在很多人认同的情感上的爱,什么叫情感上的爱呢?就是你拼命地赚钱,给他吃啊,喝啊,你这样,来世还得轮回,因为情重了,你舍不下他,你和他都会去轮回。

  赶紧把丈夫从心上撤下来,回家别把他当成丈夫了,他也是众生,只是他前生跟你有一段因果,不知道是善是恶。你要付出更大的爱来对待他。默默地奉献。回家以后,咱们要把家里的活干起来,屋里,屋外,统统干起来,别抱怨了。抱怨别人就是害了自己。如果你把夫妻之间的情分看得重了,你还得去轮回,还得去结缘,还得跟人家去见面,你念佛也跳不出轮回。你如今明白了,知道一切有缘众生都是来了缘的,你回去以后,从心上把他撤下,在事上,更得对他好,对他做奉献,要用菩萨的慈悲去对待他,让他过好每一天,一生都要善待他。让身边人开心,你就是在作佛了。对待儿女也一样。你把他们从心上拿下来,不要过于牵挂,早上起来,你给他准备好早饭,给他爱心,让他感受到温暖,让他开开心心。把他送出大门去上学了,一关上门,你就要把他放下,不要再去想他,马上想阿弥陀佛,念阿弥陀佛。最后你能成就,儿女也能借光。真正的“舍”其实也是“得”。你把他们放下,一心一意地念佛,最后,你走的那一天,你去西方极乐世界了,走得非常殊胜,有很多瑞相体现出来,让丈夫儿女眼见为实,最后,他们生起了信佛念佛的信心,都跟你成佛了。这才是真正的放下,才是真正的爱,是大爱。为什么佛要我们清净?清净,平等,觉啊,你要做到清净,放下了,就能成佛啊。要是你心上放不下丈夫孩子,你天天磕头,念佛,诵经,儿子丈夫看你天天去念佛堂念佛,法会也总是非常积极地去参加,好像一个老修行的样子,实际上,你一个人都舍不下,今天想儿子,明天想丈夫,后天想这个,还想那个,谁都放不下,最后走得时候,一下子下地狱了,身体僵硬了。你儿子一看,说:“哎呀,我妈平时那么用功,怎么都没有成佛?看来,那佛根本不存在,我也不念佛了。”啊,这下子坏了,全部堕入地狱。对不对?

  这个“舍”是教你从心上放下,千万不能回家后丈夫不要了,儿子不要了,一个劲闹着要出家修行去,这样你造业,我也造业了,大家一起下地狱去。传法的人说错一句话都要下地狱。

  我跟你们讲的“舍”是让你们从心上放下对家人的牵挂,把心灵的空间打扫干净,空出来,别装丈夫,别装儿子,一心全部装阿弥陀佛。所以,你成佛之时就是你拯救全家离苦得乐的时候,你“舍”了就是你“得”了。

 
 
 
前五篇文章

如何劝父母学佛

正好念佛的十种人

念佛人的四重快乐

净土在那里

人生的三大问题

 

后五篇文章

不念佛者 极难往生

32种不清净的布施

持戒即是做事

地藏菩萨讲因果报应

法身净土,报身净土


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)