五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

通过《金刚经》功德力清净了罪障

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     
  汉人能在孩童时代信仰佛教是极为少数,藏人却从小信佛。我很羡慕小时候学佛的人,长大以后对佛法有正知正见。比如父母是佛教徒,孩子长大也会信仰佛教。童真的心中有佛,有一个因果观念,对他一生有很大利益,长大以后不论处于何种环境一般不会改变。在邪说恶行昌盛的年代,若有人念佛,即会被学校开除,有些老师毁谤佛法,经常杀生的现象比较多。也许我从小信仰佛教的原因,尽管身处恶劣环境中,我不听他们的邪说,我的心里有这样一种概念,老师太愚笨,佛肯定是存在。孩童长大之后,思想比较顽固很难转变,所以从小学佛很重要,因此我们编写了儿童佛教课本。希望你们回汉地,在孩童界广泛弘扬,培养他们,哪怕只能教化亲友的一个小孩,使他们从小对佛法生起信心,长大之后,也许真的会成为高僧大德,这一方面大家一定要重视。
  宋朝李元宗,有一女儿12岁之前不信佛教。13岁时,有一日晚上睡梦中,有一位和尚告诉她:“你聪明善根深厚,但是你从未念过佛经,不久你会夭折。不论善男善女读诵受持《金刚经》,功德不可思议,暂时获得人天福报,究竟相续中生起般若的真理,摆脱轮回的痛苦,趋入涅槃之道。你若念此经则可长寿。”醒来眨着眼睛回想梦中的教言,生起很大信心,从此每天独自勤修《金刚经》。
  时间如流水,她24岁时仍未出嫁,三次患了严重的病,昏迷中现前中阴境界,中阴法王赞叹她:“你在人间读《金刚经》有无量功德,头放般若光芒。可是你的父亲一生中已杀了七千多条鱼,寿命减少二纪,这些众生向你父亲讨债,故而每做恶梦,鬼神在梦中显现种种恶兆害他,感受着痛苦果报。你返阳让他精进修持《金刚经》,会遣除此难苦。”她苏醒后立即告诉父亲,难忍的果报使李元宗心惊恐怖,同女儿去寺庙供养僧众,并延请僧众书写四十九遍《金刚经》,每日精进念诵此经,超度所杀的众生。
  有一日晚上,李元宗梦见许多天子,对他说:“我们是你以前所杀的七千多只鱼,本来一直寻求报仇,因你念《金刚经》的功德力,我们已获得天人身体。”翌日醒来,对这种殊胜经典生起极大信心,从此再不做恶梦,一百二十多岁安祥地离开人间。
  有些人常做恶梦,夜间临睡之前最好念一遍《金刚经》,观想佛塔在心间或在头上,暂时的违缘藉此也能遣除。如果是前世业主讨债,只念一两遍《金刚经》不一定起作用,也许念一两千遍后才能还上命债。有时遇到病魔或不顺心之事一入睡就做恶梦,或许是以前杀过很多众生的果报,或许是因修《金刚经》将来世果报今生现前,或许前世杀生罪障今生未报完,尚需继续成熟,所以大家诚信因果生起信心,现前暂时的违缘会遣除。这个公案对杀生、遗除障碍有关。李元宗杀了七千多条鱼通过《金刚经》功德力清净了罪障。
   
 
前五篇文章

老太太背《药师经》除肿瘤

《心经》领我走上健康人生路

持诵《金刚经》的功德与灵验

张隆慧居士往生纪实

念地藏经的感应

 

后五篇文章

施面粥加念地藏经,让姨夫的尿毒症和失明神奇痊愈!

代诵药师经回向亦有奇效

母亲读地藏经的真实感应

喜诵心经 化险为夷

百不管老太婆念佛生西


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)