五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

读诵地藏经感应的真人真事

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  诵地藏经感应

  我的经历与教训——读诵地藏经感应的真人真事(转帖)

  她叫王小平,2007年8月,因骨癌扩散无法医治,住进乌鲁木齐清泉寺,等待往生。由于骨癌晚期,全身很多地方出现了鸡蛋大的肿块,她形容说,那些肿块象张开的大口,撕咬着她的身体,非常疼痛,特别是见到别人欢喜和听到亲人笑声时,更是疼痛难忍。清泉寺的主持为她往生,专门腾出一间房,墙壁布满了阿弥佗佛圣像。住进清泉寺后,她在痛苦中挣扎,已经无法站立,坐也坐不稳,真是站也不是坐也不是,不知道怎么样做才能让她睡上一觉,尤其是咳嗽非常厉害,让人听到后感觉气都喘不上来。

  为了真正救度王小平脱离苦难,她的五个姐妹放弃工作和生意,全部集中到乌鲁木齐,在她家里集体为她念佛,后移至清泉寺。每天早上,五姐妹从她住的房间出门,一步一拜,拜倒大雄宝殿。清泉寺坐落在乌鲁木齐水磨沟的山半腰,水磨沟传说是八仙中的何仙姑曾经受苦修行的地方,山水很美,清泉寺依山而建,石阶很陡,从河边向上看,寺院高耸在半山腰,陡峭的石阶一直延伸到大雄宝殿。她们姐妹五人一步一拜拜倒大雄宝殿,是非常艰难的,必须具有虔诚和极大的恭敬心才能做到。她们姐妹拜倒大雄宝殿礼完佛后,再拜下石阶,拜倒观世音菩萨殿,礼拜完观世音菩萨后,再拜下石阶一步一拜拜倒地藏菩萨大殿,如此持续多日。同时,她们五姐妹每日给她读诵《地藏菩萨本愿经》并把所有功德回向给王小平累生累世怨亲债主,以真诚心每日和王小平一起在房间念佛。佛欢喜日即农历七月十五,清泉寺有上百人的居士自愿来到地藏菩萨大殿,为王小平读诵《地藏菩萨本愿经》。印光大师说过:一份诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益,正是得益于王小平五姐妹和众多居士的念佛诵经,如今王小平的病开始好转,身上的肿块基本消失了,吃饭说话和正常人几乎没有两样,可以轻轻松松站立起来。这个事实和《山西小院》中讲的“打蛇吃蛇变蛇人”差不多,都是医院根本无法救治后靠佛法救治好的真人真事。

  2007年9月15日上午,我和几位同修到地藏殿集体读诵《地藏菩萨本愿经》和念佛后,也把诵经功德回向给了她。然后我们专门去看望了王小平居士,她的姐姐刚刚离开乌鲁木齐,回到各自的家和工作岗位,只留下了一个姐姐陪伴她。我们见到她时,蜡黄的脸已经变成红润有光泽了,早已不是痛苦难看的脸,而是满脸喜笑颜开,一种法喜充满的笑容洋溢在脸上。我们大家见到此情此景,非常感动,纷纷恭敬地称念阿弥佗佛,大家坐下后,纷纷称赞发生在她身上的不可思议事实,很多同修纷纷激动的抱住她。我给她照了一张照片,不知怎么的,右上角有个象太阳的圆圆的白光。发生在王小平居士身上的实例,是修行佛法离苦得乐最好的证明,是现实的《山西小院》真人真事在我们面前重演。很多人看了《山西小院》讲的山西一些修行的居士的感应实例,以为是佛教或寺院为了宣传佛法而编辑的故事,没有多大意义,很多人不知那是活生生的现实,是真实人生的演绎,现在又一个活生生的实例呈现在大众面前,给众生证明,给大众影响,为此,我争得王小平居士同意,把她的念佛感应和业报身转化为大愿身的感人事实,写出文章,发到网络中,让大家知道真正的佛法,是真正能够解决人的生命问题、烦恼问题、工作和家庭问题。

  写道这里,我觉得我无法报佛恩,就诚惶诚恐跪倒阿弥佗佛象前,继续写下王小平的感人事迹和我的感想,以此来劝勉大众相信佛法。

  2007年7月,我们相约去放声时,我开车接王小平居士,在她家附近等了很久,不见她出来,后来她的姐姐来了,说王小平腿很痛,很难站立起来,她试了几次都无法站立起来走下楼参加放生,叫她的姐姐代替她放生。那时的她,癌细胞已经开始扩散,脖子上、腋下、后腰等处,相继长出了肿块,她姐姐说,她已决定放下身心一切,一心念佛诵经,准备到清泉寺去等往生了。2007年8月,她就住进清泉寺,专心念佛诵经等往生。经过自己的精进修行和家人、同修的齐心协力帮助,奇迹开始在她身上出现,从病情得到控制,到开始好转,再到肿块基本消失殆尽,仅仅用了不到二十天,这在医学上是无法解释的,但在佛法中,不但可以解释,也是活生生的现实摆在面前,即使再不信佛法,也无法否认这个现实。对于有慧根的人,会得到当头棒喝的警觉作用,开始相信佛法,开始修行佛法;但是,没有慧根的,看到这个现实,他们也会找各种各样的理由,想方设法否定事实,或企图用所谓的现代思维、现代科技来解释这种现象,他们不敢承认是现实,非要说成现象好像心里才舒服,这些人的做法和奇怪想法,佛在经典中详细地指出了,虽然他们否定事实,否认佛法,但欲盖弥彰,事实就是事实,和所谓的现象风马牛不相及。

  现在当大家打开电视,看到最多是什么,是鼓动人邪淫的电视剧,打杀抢的故事片,好像没有床上戏就对不起祖宗一样;打开报纸打开收音机,新闻也是大同小异,打开网络,更要命,点击率最高的网站,绝对是登载两性关系最多的,点击率最高的99%也是描写色情、描写一夜情等情色文章。我虽然出生在农村,但受到的家庭教育和影响远不是某些城市人所说的农村人怎么怎么不好,最起码知道,两性是绝对的隐私,我在农村时,听到的是谁看到或听到别人的两性关系,是倒霉的事,是十分晦气的事,我们中国传统文化——儒家文化也是这样要求的,现在可好,中国的性开发让所有外国人发呆,隐私的东西成为大众趋之若鹜的好东东,美其名曰:晒晒。

  如果看到王小平的实例,你相信了佛法,如果你认真读诵《地藏菩萨本愿经》你就会发现,这些流行的做法多么可怕,承担的后果多么严重,菩萨畏因众生畏果,就是菩萨怕造罪,从起心动念上约束自己,众生做了坏事怕承担后果,但就像杀人犯一样,犯了法肯定要承担法律责任但却不想承担,人之所以为人,做了坏事,肯定要承担因果。那么做哪些事要承担因果责任呐?佛讲了十个方面,即身体造:杀生、偷盗、邪淫,口造两舌、恶口、绮语、妄语,意造贪、嗔、痴。不造这些坏事,反过来做就是十善。

  可能我写的大家不爱看,不爱听,说我迷信,但是,我只祈求你读一下《地藏菩萨本愿经》,你真正读过经文才知道什么是迷信,什么是正信。你读过夏莲居汇集的《无量寿经》你就会明白称念阿弥佗佛的原因和真实功德。在佛法中,大藏经包含数万部佛经,但其根本是《华严经》,《华严经》的最后是十大愿王导归极乐,因此古大德说《无量寿经》是中本《华严经》,《佛说阿弥陀经》是小本《华严经》,《无量寿经》中的精华是第十八愿,称念十声阿弥佗佛必然往生西方极乐世界,因此,阿弥佗佛是《华严经》的精华,是《大藏经》精华中的精华。念阿弥佗佛等于念《无量寿经》,等于念《华严经》,等于念《大藏经》。

  王小平念佛诵经挽救生命的实例,可以激励很多人念佛诵经,同时,也应该好好看看《山西小院》影视篇,让事实说话。

  对王小平事实有疑问可以到清泉寺实地看看。阿弥佗佛。

   
 
前五篇文章

我读地藏经的感应

持诵六字大明咒发生的奇迹

药师咒的作用

有难就念大悲咒

你看得起你的先生吗

 

后五篇文章

抄写《心经》,帮我渡过了经济危机

念诵地藏经、心经的感应

一个北大女生的感人学佛经历,加深了我学佛的信心!

诚念弥陀,起死回生

读《金刚经》后,儿子学业突飞猛进


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)