五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

杀生带来一生的厄运

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我要告诉大家一个真实的故事,杀生带来一生的厄运
  
  在我15岁的时候,我家里养了一群鸭。为了养大鸭子,在暑假的一个月里,我和我的弟弟近乎每天在家的旁边一块地里,用锄头挖出蚯蚓,然后用刀子把蚯蚓切成一块一块,和饲料混合喂给鸭子吃。鸭子长得很快,估计我们也杀生了近几百条蚯蚓。由于我们不懂佛法且年幼无知,不知道这是杀生行为。在这个暑假里,我们把鸭子养大了,而且还把鸭子吃了。暑假过后,我的命运发生了很大变化。首先,鼻子总是很痒,眉毛不断脱落,下身也发痒。最神奇的是,在上学后没多久,肠胃出现问题。有一次在课堂上时,我就很想大便,但是又不敢和老师说。到了下课,我马上跑去厕所,但是忍不住拉了出来,被同学看到取笑,从此形成自卑的性格,抬不起头做人。
  
  到了初三第一学期,有一次和隔壁的伙伴及她妈妈还有我弟弟上山砍草。上了一半路程时,伙伴及她妈妈和我们分头砍草,她妈妈叫我们在某个地方砍。我们砍着砍着,忽然发现后面是一个很大的坟墓,吓得我们两兄妹不敢说话,把草卷起来立马冲下山回家。这给我心理带来了很大的阴影。我无时无刻都感觉坟墓就在旁边,给学习生活带来极大影响。
  
  到了高中,这个心理阴影仍无法消除,身体也发生了发生很大变化——鼻炎一直在折磨着我,记忆力剧烈下降。原来英语,地理,历史成绩一直很好,因为记忆力下降,老是背不牢单词知识点,成绩慢慢下降。在班上排在中下水平。
  
  现在我已经出来工作,并有一个女儿,但是我的鼻炎反复发作,肠胃不好,甚至现在还有肝脏血管瘤。厄运没有停止过,工作25年,一直处于不顺利状态。

来源:本站网友原创投稿  原文地址:
  
  但在我40岁时,有幸闻得佛法并皈依佛门。每天忏悔念经,回向被伤害的众生,希望它们原谅我,离苦得乐,往生西方极乐世界。
  
  我想用我的亲身经历告诉大家:杀生带来的严重果报,而且影响时间很长,甚至换取一生的代价。告诫大家不要杀生,伤害动物等于伤害自己,哪怕是小蚂蚁也要慈悲对待。善待动物等于善待自己,多多放生,累积功德。
  
 
 

 
前五篇文章

邪淫的祸患

太子成佛记有感

感谢你们度了我!

真心忏悔我的邪淫

一念嗔恨害人害己

 

后五篇文章

准提咒的感应

因果报应真实无虚

金刚经的神奇感应

孝敬父母得大福报故事

感恩佛菩萨,让我们化险为夷


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)