五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

菩萨不会随便放弃任何一个人(忏悔)

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  大慈大悲的菩萨不会随便放弃任何一个人(忏悔)
  
  浪子回头金不换!
  
  知错能改,善莫大焉!
  
  是人就会犯错,人非佛!轮回在世之中总会犯这样那样的错误!万幸的是看透了一切,明了大智慧的菩萨,大慈!大悲!菩萨们怀着一颗渡化云云众生的心,我觉得菩萨已经超脱于生死之外,超脱与贪嗔痴之外,超脱于私欲之外,但是他们也不是完全虚无,他们也有情感,他们有的只是一种悲悯世间众生,好像慈父慈母看到自己的孩子在犯错,会受到惩罚,看到孩子们不知悔改徘徊在痛苦的轮回里。他们也会心痛,他们努力的去开示人们,启迪人们,为什么穷凶极恶的人也会有善念得闪现,那就是菩萨在开示。菩萨的代表就是南无大慈大悲观世音菩萨和南无大愿地藏王菩萨。
  
  观音菩萨救苦救难!心诚之善男子善女人(我对这个善的理解是心中存善念的人,并不是说大善人没有犯一点错误的人)如果诚心念其法号,定能获其护佑,拔苦离难!
  
  地藏王菩萨心怀超度众生之宏愿,在佛祖面前立誓“地狱不空誓不成佛!”何等之大胸怀!何等之大智慧!他知地狱之痛苦,他感同身受,把众生所受之苦当作自己之苦。誓要渡尽众生,让众生不受地狱之苦,让众生皆往净土,享受极乐。何等的大胸怀!何等的大智慧!今生不能渡你,下世他还在想尽办法开示于你,让你走归正途。我想总有一天,会有这一天的,我们的度化之人能和我们一起在净土里相遇,这时他的宏愿以了。
  
  说说我自己吧!
  
  果报不虚我不是十恶不赦的大恶人,至少这一世我不是。但是当我学了佛法之后,我懂了我造了很多业,我是有罪之人。
  
  我犯了“出佛身血”这个大恶。那是17,8岁的时候年轻气盛,轻少无忌,在一次打麻将输钱后(前面也经常输钱),愤怒的拿东西砸向桌子上的两尊佛像,一尊是观音菩萨,一尊是财神爷。(不记得是我拿回来的还是妈妈买回来的,两尊拳头大小石膏的,外面渡了铜漆的),观音圣像从颈部断裂了。当时在气头上,气他们为什么不保佑我赢钱。(现在想起来那时的想法有多么可笑)。气过之后又有些后悔,想拿胶水把她粘起来。(幸亏我已有悔意,不然也许就不会有今天的我了)时间过去了很久,几年吧。我以前是做路桥的,常年在外,那年在工地上突然喉咙痛,吃饭连吞口水都痛,后来到一个军医院住了一段院后,好了。事还没完,冬季10月份吧,工地所在地冰冻了,我们回了家在家玩了一段时间,咽喉又痛了起来,在咽喉部有一个囊肿,住了院,可是总查不出原因。后来换到省城一家知名医院,住了一个多星期吧。还是查不出原因,后来在我的要求下动了手术。手术后我回了居住的城市,可是伤口却总是不能愈合,每天蒙着纱布,我可敬的母亲每天在家里给我清洗伤口换药。痛苦可想而知。持续了两三个月吧,期间我父母不停的在帮我找医生,土郎中,想了很多办法。最后我又到我们市的肿瘤医院住了院,也许杨医生是我的有缘之人吧,他帮我做了手术,当医生把取出的组织让我可敬的父亲马上拿到中心医院去化验的时候,我的老父亲腿都是软的,(想起这些我真的很感动)结果出来的了,幸亏不是癌细胞,是结核菌感染。病好了,但是我颈部的伤疤很长。现在想起来这是我那次冲动所犯业的果报。(观音菩萨圣像被粘好后颈部有一条裂缝)。
  
  佛法所说的因果报应是如此真实!也许有人会问,那为什么有的人造了业,犯了恶,却活的很潇洒。之前我也会生这样的念头,想法。为什么这么不公平。当我学了佛法后,我觉得不是不报,时候未到,现世报就是在你这一世做的恶,这一世就报在你身上。有的不会在这一世反应出来,但当你死后,你所犯的恶,造的业就会让你在地狱里偿还,想象一下,你带着上世的记忆在地狱里承受着地藏本愿经里描述的地狱酷刑的折磨,这种痛苦是多么的巨大,在世的人还能受不了咬舌自尽,你已身处地狱还能死到哪里去,那么你只能忍受,为你上世造的业忍受。
  
  百善孝为先《地藏本愿经》里说下无间地狱的头恶就是不孝顺父母,杀害父母!反过来,所有的行善里面最让菩萨看重的,百善之首就是孝顺父母,试想连生他们养他们的父母都不孝顺,他们能做其他善事吗?就是做善事也不是发自内心的。
  
  也许我的业障太重,也许我的报应还没完,之后我的生活,事业,婚姻都不是很好,后来我患上了抑郁症,有一次我想到了自杀,我服了很多安眠药,在书房里躺着,也许我的孝顺让菩萨看到了我的善,认为我不是无药可救之人,(在家除了脾气比较暴躁之外,我时常怀一颗感恩父母的心!我体谅他们的辛劳,常常帮着做家务事,学习不用他们操心,工作后基本不让他们操心。不做出格的事),冥冥之中本来在和爸妈聊天的老婆突然觉得心中不宁到书房看我,及时把我送到了医院,救了我一命。我可敬的老父母,姐姐,老婆没有放弃我,他们的亲情他们的爱让我坚持了下来。(他们的恩情我想我会用我的方式回报他们的,我要为他们颂经回向给他们多积功德)。
  
  经历了这许多许多,学习了佛法之后,许多事情原来想不通的。现在都能在佛法中找到答案,因果,善缘,造业,福报!写下这篇文章只是想和大家分享我的所知,所觉,所悟。真诚的忏悔我的罪过,警示那些正在造业,做恶的人,或者很想做恶的人,因果报应真的很灵验的!不要抱侥幸心理。赶快停止你的恶行,不要造业!也想给那些尚存善念的有缘之人,造了业不可怕,真心的忏悔,以后诸善皆行,诸
 
 

 
前五篇文章

菩萨加持,得子改运

千万别邪淫,果报真实不虚

佛法救我走出10年噩运

关于《菩萨不会随便放弃任何一个人(忏悔)》的说明

邪淫易感召鬼魔

 

后五篇文章

放生时的不可思议的现象

如是因果--邪淫

念佛得子,消灾解难

手淫者宜戒

大布施、小布施


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)