五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

迷失的罪人的忏悔

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  我今年十九岁,回顾过去的十九年里,我一直都在伤害别人,我在此写下忏悔文,不求能逃避因果报应,只求佛菩萨能救度我,能净化肮脏的我。南无阿弥陀佛。
  
  我是一个特别爱别人夸奖,虚荣心很强,爱和人争的一个人,从小就爱听人夸讲,听到大人夸我总是会沾沾自喜,会更努力的做,但是想在看来我想做到最好,做到“人上人”完全就是为了欲望,为了虚荣,都是为了自己,没有一件事是完全为了别人做的。上学时,我总会瞧不起家境贫寒或是有缺陷的同学,总是会戏弄他们,嘲笑他们,还使同伴们都远离一个家境贫寒的女生,大家都欺负她,我还当众嘲笑谩骂一位男同学,我还“分帮派”,使两群人互相挤兑,互相伤害,我真的对不起他们,都是同学就是好朋友,我就因为傲慢瞧不起人就伤害别人,让同学难过。我对不起他们。我还憎恨老师,觉得老师对同学不公平,憎恨老师收礼,补课,在老师背后咒骂老师,诽谤老师,说老师坏话,有一次可能就是因为我说一位老师讲课不好就造成了那位老师被学校改成当小科老师,当时那位老师很难过,好像还病了,我当时还假惺惺的哭了,可是后来大家组织看老师我很不以为然,当时还认为老师被撤下来很应该,我对不起老师,南无阿弥陀佛!中学时我很骄傲,觉得自己学习好就目中无人,看谁都不如我,看谁都不顺眼,瞧不起别人,总是“掖着藏着”的怕别人超过我,一有人超过我我就嫉妒,就将人家看成敌人。我沾染了无数的恶习,我学骂人,学电视里演的哥哥姐姐,我学他们放荡不羁,学和爱听爱传爱制造男女同学之间的“八卦”,学追求“时尚”,学说当时大家都追捧“流行语言”,学标新立异自大自我,学“反抗老师父母”,自以为挺“不畏强权”,其实我就是在造天理不容的罪孽啊!
  
  我还是一个不孝罪人。我总是觉得父母不理解我,父母没有把我教育好,我所有不对都是父母的错,我恨父母不好好教导我,给我一个和谐美满的家,我恨他们吵架,我将所有的痛苦都归罪于父母,我还做了很多打骂父母,顶撞父母的事,南无阿弥陀佛,我是个恶人!我对不起养育我,我今生都报不完恩的父母,南无阿弥陀佛,我真的是伤天害理!南无阿弥陀佛!
  
  我忏悔我的邪淫恶业!我很小时后就看过电视上那些男女之间暧昧的视频,我长大后对那些电视里演的男女之间的事情更向往,有时候故意找那些画面肮脏的视频图片文章看,还常常意淫,手淫,甚至还和小伙伴一起玩邪淫的游戏,还期盼过被人强暴和其他方式的邪淫,南无阿弥陀佛,我真的是无耻!我忏悔!南无阿弥陀佛!
  
  我忏悔我杀生恶业!我贪吃,仅数一数被我吃掉的动物就已经无数了,我还经常抓虫子,打死或是慢慢虐待折磨他们,他们也是生命,也有知觉,也怕痛啊!我向所有被我杀害的虫子忏悔!南无阿弥陀佛,愿你们早日脱离苦海,得闻佛法,终成佛道!我还爱玩小动物,看到他们就爱捅捅他们,捉弄他们,我还自以为我爱护动物呢,其实他们不喜欢被我玩弄,我向所有被我玩弄被我伤害的动物忏悔!南无阿弥陀佛,愿你们早日得闻佛法,终成佛道!被我故意伤害的动物无量无边,无意或间接被我伤害的杀害的动物就更多了,我向他们忏悔!南无阿弥陀佛!愿所有恶道众生都能早日投生善道,得闻佛法,终成佛道!此后我不会再故意伤害任何一个动物,绝对不吃亲眼看见被杀的动物,不吃亲耳听到被杀的动物,不吃为了我要吃而被杀的动物!以后我要做到尽量不吃众生肉。争取完全吃素!
  
  南无阿弥陀佛,我仅在此生这短短十九年就造了无量无边的恶业,我从来都是在学校时欺负别人,争强好胜,不敬师长。在家时我厌烦父母。顶撞父母,大骂父母,怨恨父母。对有缘相遇的众生都不真诚对待,不珍惜,一旦“触犯”到我,我就反而伤害他们,我向阿弥陀佛求忏悔,我知道我罪孽深重,如今的我只是一个恶习满身,罪孽深重,痛苦不堪的众生,我如今写下这篇忏悔文,忏悔我所造的一切恶业,我祈求阿弥陀佛慈悲救度我,如今我自皈依三宝,皈依阿弥陀佛,祈求能在我此生尽后能得到阿弥陀佛和西方极乐世界的菩萨众慈悲接引往生西方极乐世界。我向所有老师忏悔,老师们,你们对我有恩,我却不知感恩还伤害你们,我对不起老师们!我向父母忏悔,爸妈,你们养育我,无微不至的关爱我,我报答不完!我还反而伤害你们!南无阿弥陀佛,我对不起父母祖宗!我向同学忏悔,我因为自私,为了满足自己就伤害你们,对不起,同学们!对不起,所有有缘众生,南无阿弥陀佛!
  
  最后希望有缘看到这篇忏悔文的人都不要放纵自己,不要自私,不要再为了自己伤害别人了,好好珍惜难得的人身,好好对待有缘相遇的每一个
 
 

 
前五篇文章

淫邪忏悔

年轻的父母们如果你们的孩子也曾不爱吃饭

学佛自述 愿得点化

邪淫的终身忏悔

发深切忏悔

 

后五篇文章

我的忏悔录

读颂地藏经的感应

意念一动,鬼神皆知

我从算命到学佛的经历

蟑螂的灵性


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)