五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

一个女大学生的忏悔

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

  听大人说,我小时候懂事、听话、聪明伶俐,是个惹人喜爱的孩子,可是自从我记事起,我认为我是一个自私自利、怨天尤人、脾气暴躁又胆小的人,越长大这些习气越重。爸爸妈妈关系不好,确实是爸爸挑起事端,我就怨恨他;对比自己小的弟弟也不知道谦让,斤斤计较。但是,我当时爱妈妈,能知道她过的苦,因为还有孝心,所以成绩一直不错,人际关系也很好,老师喜欢我,也能和同学相处愉快,高中顺利考上名校,大学也上了本科。

  后来父母分开,家里乱作一团,因为我在外地上学,家里只妈妈一个人承受,我当时也了解妈妈的苦,定期给她打电话,可是恶习重呀,怕舍友知道丢人,经常不耐烦,语气也不好;同时也生怨天尤人的心,对爸爸和爷爷奶奶恨得要命,觉得自己真倒霉。后来交了男朋友,更是自私自利,对妈妈的孝心也越来越少,把妈妈气哭好几次,不孝呀。

  最大逆不道的是不顾妈妈苦口婆心的嘱咐,和男朋友发生了淫乱的行为,当时却不知羞耻。因为我不孝父母,恨爸爸,怨妈妈,经常怨天尤人,又有邪淫的心,因此我的脾气越来越暴躁、孤僻,人际关系极为不好,以前很少生病的我,几乎每次感冒咳嗽都不落,尤其是邪淫之后,身体越来越差,也越来越觉得诸事不顺。后来,我一直以为对我很好的男朋友也抛弃了我。

  现在想想是我的果报,“百善孝为先,万恶淫为首”,我大逆不道呀!在我人生的最低谷,只有我的妈妈陪伴我。这么说吧,是妈妈伟大的母爱、佛菩萨的慈悲救了我,要不然我真的挺不过来,人也就颓废了。

  期间妈妈一直照顾我,也在佛菩萨面前求加持,我也逐渐的知道这些都是自己造作的,不怨任何人,应感恩承受,要断恶修善,也在佛菩萨面前真诚忏悔。

  我发誓读经、看光盘、拜佛、改坏脾气、存孝心、感恩之心、断邪淫、力所能及的帮助周围的人,其实我做得真的是不够好,可是佛菩萨慈悲呀,世人一有善念佛菩萨就加持,慢慢的身体好了,也顺利的有了份稳定的工作。我真心的感恩妈妈、感恩佛菩萨,我一辈子要做一个老老实实、本本分分的学佛人。

  我希望把我的经历写出来,让迷途中的你能清醒,断恶修善,改变命运、拥有幸福的人生,为时不晚,佛菩萨慈   

 
前五篇文章

放生感应真实不虚

手淫深深的忏悔

念着南无阿弥陀佛从梦中醒

邪淫的毁灭与改变的重生

我的堕胎果报

 

后五篇文章

尼泊尔尼师将坐禅和功夫相结合(图文)

梦里得菩萨现身开示

菩萨治好了我的病

发生在我身边的学佛感应----无忧居士

学佛之心,因缘而起


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)