五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

婚礼前一晚,念观音圣号幸免车祸

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

婚礼前一晚,念观音圣号幸免车祸

  2011年春节,我回老家筹办自己的婚礼,大年初六准备办酒席,初五当晚送妻子去了大伯家(她是外地人,这是本地接亲的习俗)。

  当晚我和父亲乘出租车回家,在109国道上,大约距离大伯家40公里处,车开始颠簸,我心里当时很忐忑,于是掐着念珠默默的念观音菩萨圣号,冥冥中感觉很不舒服,越念心里越加紧,一路上似乎都还平常,但说不上是怎么会如此。

  (在此之前,我并没有特别信仰,只是外婆和奶奶都信佛,我知道而已)

  就在默念当中,大约过了10分钟,老爸发觉车子开始左右摇晃,就让司机开慢点(及时这样,车速仍保持在70公里时速左右),前后不到半分钟,我就突然感觉车子猛地向下沉,我坐的位置正好是右边后车轮的位置,听到尖利的轴承滑动路面的声音。。。

  当时老爸赶紧叫司机刹车,奇怪的事情发生了:车子像飘起来一样,缓慢的停到了左右只有10米不到的路面右边,我当时打开车门是跪着爬下去的,这才发现车轮胎都不见了(车轮飞了。。。),而且车轴还在冒着烟。。。这一下,当车上四个人都下来后,才发现情况很严重,当时司机脸都惨白。

  这个时候,老爸表现出一贯的淡定,赶紧打电话找修车的人。我当时紧紧的念着观音菩萨,然后再寒冷的夜里,就在田野边上,伸手不见五指的默念着往生咒(心里想,这大概是车祸多发地)。。。

  就这样,我们帮司机师傅到田里去找飞出去的轮胎,奇怪的很:轮胎居然在五十米左右开外的田里被发现,而且螺帽一个不少。。。

  之后打电话,一直找不来修理工(大年初五的晚上,当然没人肯出来了),我一直默默祈求观音菩萨加持庇佑,很巧合的事情发生了:老爸的一个熟人,说愿意过来接我们,而且主动去找修理工(那个修理工后来说,如果再晚5分钟,他就关门回家了,说啥也不回出来)。。。

  事情后来很简单了,车子修好了,我们安然的回到了家里。我也顺利的举办了第二天的婚礼。。。

  只是当晚我跟父亲在车里聊了很多家里的事情,包括这次惊险而又离奇的经历。。。

  老爸并不笃信太深,但是老爸说了一句很实在的话:善人有天庇佑。

  我试图跟老妈和妻子解释当晚的事情,但是她们很难相信,于是从那以后,我彻底闭口不谈这件事。

  也正是从这件事情之后,我彻底的相信佛法的真实广大!相信观音菩萨的慈悲救护!

  当时如果不是冥冥之中我开始念观音菩萨,我和老爸,还能活着回到家吗?想想的确后怕。。。

  诸位朋友,这件事情对我影响很大,我没有丝毫夸大的成分。

  我当时的确一路都在念着观音菩萨圣号,除此之外,我无法找到任何依据来解释这件蹊跷的事情!

  当事人是我和父亲,等于是观音菩萨救了我们父子还有车里其他的人。。。

  但愿,这件事情,能给大家更大的信心!佛法无边,真实不虚!

 
 
 
前五篇文章

广大灵感观世音菩萨

我的几次放生感应

念观音圣号治好我的颈椎病

帮助别人,免除了自己的破财之灾

相由心生 如何改变自己的气质

 

后五篇文章

我的堕胎果报

邪淫的毁灭与改变的重生

念着南无阿弥陀佛从梦中醒

手淫深深的忏悔

放生感应真实不虚


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)