五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

随心随喜,一切随缘!

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     


  随心随喜,一切随缘!

  写文章只是排解心里的郁闷罢了,也真心希望跟大家一起分享自己的心情。因为大家都是好人好心,喜欢学佛的人,心就像莲花一样美!

  每个人都有他最优秀的一面,小时候就爱写日记和作文,初中的时候得了很多作文奖状,还当了小小的记者,想想自己小时候是这么可爱。如今,身份不同,却是整天忧伤忧虑。无奈的心情总是多了些惆怅。。。

  有空的时候,还是多看些高僧大德的开示,是个非常好的调节心情。大宝法王,学诚法师,广钦老和尚,好多哦。看看吧,就会道心牢固一点。所谓宁向西方一步死,不向东土一步生,玄奘大师的精神总是让人既敬佩。

  读书还是好处多多,但要看自己喜欢学什么科目,随着自己喜欢,每天学一点点,就像拜佛,想拜多少就拜多少,不要强压自己,什么事情都是要简单,淳朴。

  念佛是最好的,比什么都好。读书再厉害也厉害不了菩萨,人再聪明也比不了佛的智慧。事物再完美,也抵不过一个无常。佛法的精髓总是不离世间法。

  人最重要是要找到自己的根本,今生到底想要干什么?说简单也不简单,有些人一辈子都是被安排下过着的,什么就自主都不知道。少数人能找到自己的意愿,自己做主。能自己做主的人是个了不起的人。

  成佛,也是靠自己做主,所以凡是自己要心里有数,机缘成熟,有运气再加贵人指点,一切也就OK。人的命运一般也是注定的,命里该是你的就是你的,不是你的怎么强求也不会是你的,所以我总是相信是自己的,自然会来的,不必要去费心费力的想怎么得到,浪费时间,又浪费自己的表情。

  但是世上有三件事情一定要强求,不管是强求也好还是真心也好,永远做一个好人,帮助别人,爱护身边的人。永远跟随佛陀的教导,努力解脱内心的痛苦和挣扎。最后是时常发愿自己和众生一
 
 

 
前五篇文章

三则杀猫虐狗报应事件

人有实德,天有奇报

修持大悲咒的功德利益

油饼老豆腐的幸福味道

地藏菩萨圣号帮助难产小狗

 

后五篇文章

学佛体会:启迪

刘彩云老居士往生纪实

我的因果报应:千万别做缺德事

寻找生命的贵人

念佛让我从梦魇中解脱出来


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)