五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏经引导我走近佛菩萨

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     我觉得自己非常幸运:由于遇到了山西小院,我接触了《地藏经》,才开始踏上了学佛的道路,让我的新生有一个良好的开端,我内心里充满了对山西小院的感激。 现在想想,遇到山西小院,是佛菩萨冥冥之中的安排:我在2003年以后,一进入冬天,双手长满了类似荨麻疹一样的小疹子,那种钻心的瘙痒比疼痛更为可怕。医院皮肤科医生看了我的双手,还以为我是化工行业的操作工(其实我是一名结构设计人员),因为那双手上面一片片的疹子叫人看了心里发毛。医生也没有什么灵丹妙药,说我是过敏性体质,具体对什么过敏他也说不出个所以然,只能给我一些止痒的激素药膏。此前我也觉得可能是冬天对某种东西过敏引起,所以也开始用吃素来改变体质(此前单位的副总经理信佛吃素,体质得以改善,让我对吃素有了新的认识,但一直不相信佛法,认为那只是有钱有闲阶层和老头老太的消遣,可见我的刚强难化,阿弥陀佛),连心爱的辣子也有收敛,更不要说会引起过敏发作的其他食物,不敢用任何护肤品,洗洗弄弄的杂活我是异常小心地保护的我双手,饶是如此,吃素一年多了,仍然没有改善。我又不甘心一直用这种激素药膏,在网上也查了类似的病例,也没有找到一个很合适的解决办法。这个时候,我的同事在寺里得到一套山西小院的光盘,她就送给我看看,当时只是说觉得这个很好,值得看看,但具体如何好,她没说我也没问,就接了下来。(此时大约是2006年10月份左右。) 在搁置了一个多月的一天中午,我偶尔打开看了一张,里面的记录片让我目瞪口呆:读《地藏经》居然能将牛皮癣治好,真是天方夜谭!但彼时我也正为我的双手苦恼,读这个地藏经能不能有效呢?我顶多花点钱买本书,花点时间读读有什么不可以做到的?抱着这个想法,我在一个下着小雨的周日,到天宁寺里去买书,结果寺里的一个小师父把书给了我,不肯收钱(我第一次知道居然还有的书不用花钱),而且这本书还有拼音,我心里的喜悦可想而知。 晚饭后空下来,我坐到床上开始读这本经书(后来才知道经书最好不要在床上看),心里很好奇:这本经书到底写了些什么?我一定要好好了解一下,我对自己的文言水平还是很自信的。但发现里面全是大白话,当时心里颇有点失望:经书原来就这个样子啊!但山西小院里面怎么会把它说得那么神奇呢?但不管怎么样,我还是一口气把它读完了才睡下,当时有没有回向都不太记得了,读完觉得太累,就睡了。醒来时已是第二天清晨,我惊喜地发现我居然睡了一个整觉,要知道从手上得那个毛病以后,我可是经常半夜钻心的手痒而被自己挠醒,从没有一个好觉。我赶紧坐起来对我先生说:“嗨!我昨天晚上居然没醒过!是不是读这个经真的有用啊!而且我还清楚地记得我在梦中看见五颜六色的莲花在转动!!!”我先生说“心理作用!”我反驳他:“不可能,我昨天只是想了解一下这本书的内容,可没有对它生起任何信心,更没有虔诚地求什么呀?”。。。。。。 就这样,我决心不再用那些药膏,把我的病痛交给了这个给了我殊胜体验的《地藏经》,我在山西小院的光盘上抄下了相应的回向文,每天一部地读下来(我读一部需要花一个半小时),每次读完觉得特累,那种感觉总让我想起西游记中的一个词:白沫生生!(还觉得自己很精进,后来由于时间花得太多,家人有些异议,所以改为三天一部。阿弥陀佛)中间也经历过读经时脸上发痒、头脑昏沉、打瞌睡、有时鼻涕特多(可能与我的算炎有关),但是我坚持读了下来,支持我的力量就是那些读经过程中的诸多殊胜的感应。大约一周多的时间,居然手上的小疹子就一天天少下去,最后没有了!!!送我光盘的同事隔三岔五来看我手上的变化,也坚定了她学佛的决心,以后我们就结伴在学佛的道路上一起前进。读经过程中还有诸多的感应,我真诚地感激菩萨的加持!我明白这是在我信心不是很坚定的时候给我加油! 最后需要说明的是:在我以为手上的毛病不会再复发时,第二个冬天居然手上又长了些疹子,虽然比以前少得多,但也使我产生了一些震动,当时我还并不知道每个人身上的冤亲债主是走一批来一批,我也并没有由此对佛法产生怀疑,因为佛法已经在我心中牢牢地根植了,我想可能是我不精进的原因,所以我在佛菩萨面前表明决心:只求修行,不问感应!不管它现在出现何种情况,我毫不怀疑我所选择的学佛道路,所以我并没有中止读地藏经,具体需要何时停下来读这部经,我并不知道,但首先我要完成自己当初发愿的两百部回向给我的冤亲债主,本次参加无锡打七,一方面固然因为我想将自己沉浸于修行的气氛而使身心发生一些变化,另一方面也是真心希望为我的冤亲债主作点什么,真心希望能让他们受点益处,也算是我一点小小的补偿。 感谢安居士为我们在无锡提供了这么好一个修行道场,能坐在高大庄严的佛象面前诵经对我而言在以前是不可想象的事情,而现在我居然真的坐在了这里!而且有这么多的同修在和我一样发自内心地忏悔修行,有那么多护法的居士们每天毫无怨言地为我们做着杂务,只是为了能让我们专心修行,在我眼里,她们一个个都是菩萨示现。我觉得这是不是就是阿弥陀佛国土的一个小小缩影?当然那个佛国比我们这个要好上千倍万倍,所以我总是在被感动着。绕佛时,我觉得不是在简单地绕佛,而是在一步一步地向着阿弥陀佛的佛国迈进!阿弥陀佛!七天是那么短暂,真的不想回去,可我只有这么一点小小福报,所以我必须还得回到家里,去为了生存奔波劳碌,但愿经过这七天的洗礼,能让我更能平静地面对工作和生活,能让我早日脱离这个报身,在阿弥陀佛国土的莲花中现身,阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
 
前五篇文章

帮幼鸟助念,它往生不堕三恶道

婴灵来索命,真实不虚。堕胎罪过大

因果报应小故事

.大佛

阿弥陀佛

 

后五篇文章

佛的力量

放 生

离奇的事情

亲证极乐世界真实不虚

感应故事


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)