五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

胎儿喜听《地藏经》

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

一位邻居对我说,她的女儿怀孕八个月了,妊娠反应一直强烈。近几个月来胎儿经常在腹中拳打脚踢,使得女儿非常痛苦。有人对女儿说念佛能减少痛苦,女儿也信,但因为她们是回民,信伊斯兰教,所以不敢念。

我对她讲,佛教还有中国的道教、儒教都是正教,都是宣扬仁爱,劝人行善的。他们名为宗教,实则都是对人类的精神界进行探索、规范与启蒙的学校,只不过教授知识的深度和广度有所不同,如同世间的小学、中学、专科或大学。佛教讲的知识是揭示宇宙及人生的普遍真理,它认可和包容所有的正教,如同一所综合性大学。释迦牟尼佛就是这所大学的校长。孔夫子教给学生的是做人的最基础知识:仁、义、礼、智、信,如同小学,他是启蒙我们的校长。老子教给我们的是在做人的基础上,如何强身健体,延年益寿,并开发人体的潜能。又研究天地五行、易经八卦,力求天人合一,令人生过得更和谐美满,我把他比做中学的校长。穆哈默行和耶稣基督更是世界上许多种族、国家、和人民的精神导师,如同专科学校校长或高中校长。而这些校长和导师,都是博士,或者说这些校长可能就是佛菩萨的化身。他们为了普渡众生而因地制宜,“以各种身,度各种人”,开设相宜的宗教,这也如同世间因人施教一样。因此你女儿在遇到疑惑和困难时,去向大学校长和教授求教,穆哈默德一定会高兴和支持。因为,每一位品德崇高的老师都希望他的学生进步。

我的一番解释消除了她的疑虑。

我又对她说,按佛教的道理来推断,你女儿腹中之子是孽缘来聚,讨债来的,有可能是杀生吃肉的业因。请你今天就让你女儿停止吃肉,为胎儿念上一遍《地藏经》试试看,只要你女儿怀着恭敬心去念,一定会有效果。如果能坚持念上七遍《地藏经》回向给胎儿,就会消除她们之间的怨债。如果没有效果,尽管再去吃肉好了。假如我讲错话,得罪了穆哈默德教主,不但你女儿念经没效果,我也会受到惩罚的,反之他也会加被于你们的。说罢,我送给她一本简化字的《地藏菩萨本愿经》。

第二天傍晚,她又在小区院内碰见我,高兴地道谢说,她昨天回家把我的话告诉了女儿,女儿一听就信,立即洗手净案就念起经来。令人惊喜的是,从念经开始到现在,孩子一天没有瞎折腾,她女儿终于睡了一个安稳觉。这是几个月来从没有过的。她女儿刚才又念完一遍《地藏经》,到现在一口肉没吃。她说,佛法真是太灵验了,要是早向您请教,何至于受这几个月的罪呢!

不久,她女儿平安生下一个可爱的儿子,生产时几乎没有痛苦。坐月子期间,每天仍念一遍《地藏经》,都快背下来了。后来她又对我说,以前,她女儿最爱吃肉了。奇怪的是现在一闻到肉味就恶心,问我是不是佛不让吃了。

我告诉她,佛菩萨既然是校长和老师,他们有责任把知识教给我们。学不学,或者学了知识用不用,就是学生自己的事了。“师父领进门,修行在个人。”佛才不管你吃不吃肉呢!至于闻到肉味就恶心,那是因为念经净化了身心,使自身本有的佛性得以显现,不再接受污秽的众生肉了。只要多吃各种蔬菜和豆制品,身体一定比以前更健康。

不信,你去医院转一圈儿,   

 
前五篇文章

恶报来时,悔之晚矣

报恩的蝴蝶(图文)

虐待动物,十倍偿报(图文)

毒心遭恶报

万法心想生 因果不落空

 

后五篇文章

一念淫心祸无央(图文)

一个震撼人心的故事

未婚男女以怎样才能离欲(图文)

萨波达国王舍身救鸽的故事(图文)

佛祖护佑免盗的故事


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)