五明学习 佛教故事 佛经故事 因果故事 感应故事 宗门故事 名人学佛 成败故事 哲理故事 智慧故事 身边故事 生活故事 短故事护持
 
 

地藏七救了我的哑巴儿子

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

地藏七救了我的哑巴儿子-地藏菩萨


  地藏七救了我的哑巴儿子

  我是由于我的儿子才开始接触到佛的。儿子上学成绩很好,他却谈了个农村的对象,结果没能完成学业。当时我很生气,不知所措。曾想我的儿子一定能撑起我给他打下的一点事业。当时知道了他谈对象的事,我就绝望了(十七岁啊,这是我一个为家20年,经历百般苦难,自己带着3个孩长途跋涉,艰难母亲的肺腑之言啊)。当时我做工程项目,很忙,没有时间照顾孩子,更别说学习。当时学校老师说过:你的孩子成不了栋梁之才,你挣多少钱有何用?我想我的孩子还是听话的,我自认为我还能管得了他,没想到儿子一搞对象上网,根本不听话,还学会了撒谎,跟我说去上学,跟老师说在家生病,其实自己出去上网谈对象(八十个网友),成绩一落千丈。我是对孩子要求很高,寄托希望很大的人,知道这个事情晚了,自己快要疯掉了。

  大年初一,我开车跑到一个400里外的尼姑庵想去出家,师太跟我也说了很多听不懂但宽心的话。我当时就想天塌了,我真的找不到北,一个母亲把孩子带大,望子成龙的心是那么迫切,现在这种情况是没有想到的,就这样,在我几乎崩溃的时候接触到了佛,也找到寺院,在师父的教诲下,才知道人自己连自己都管不了,姻缘之事更不是我这个凡夫所能决定的,这全是业力牵扯,我慢慢才明白了点智慧宇宙人生的道理,了解了人生的一点点问题,看了一点点佛书,诵了一点点经,有了与过去不同的看问题的一点点能力,于是就带着三个孩子皈依了。

  后来女儿跟如一老师打了一个地藏七,非常受益,就给我报了名,我带着20多岁的从小因为打针而导致哑巴的儿子去了“白豪寺”打地藏七。当时人不是很多,大概十来个吧。说实话,我见到两个主持人——妙音老师(27岁)和史居士有点失望,我觉着自己这两年也见过大德高僧和有名的出家人不少,这两个年龄二十多岁的主持人能带我?心里有点不服气。当天主持人给我们开交流会,教我们叩大头。第一天上午史居士带我们,下午妙音老师带,一天下来累得够呛。第二天早上拜了4个忏,到上午我就不去了,我想我坚持不下来,她们两个年纪轻轻的小姑娘轮着班,我们这些四十多岁、五十多岁至七十岁的老女人哪行呢?加上天很热,不行,我得走,觉得自己长这么大还是第一次甘心情愿让别人个折腾着累得够呛。
 
  我都准备走人了,在宿舍想着怎么给女儿打电话开车来接,这个时候史居士来了,她说:“这就是平时的惰性,你来不是我请你来的,走我也不留你,大家都看着你呢,孩子的问题解决吗?你自己看着办吧!”当时我正想女儿会说妈妈一辈子不服输,这次就当了逃兵了,这不是我风格啊!自己的确从来争强好胜从不服输,她那么说我,我还是那种贡高我慢,更想走了。想了两个多小时,我想我走了这几个学员也就都走了,本来人不很多,寺院的人、外面的人、农村的人,都会说市里的人娇气不好管等等,以后佛友们见了面会说我是逃兵吗?这个时候几个打七的佛友也来了说:“老大,你走了我们也跟你一起走啊!”这下把我吓坏了,我要是断了这些学佛人的善根,那可就成了千古罪人了,不是要下地狱吗?我也就想我要起个带头作用啊,把这个七打完,我不知道自己能不能受益,也不去想有没有收获,坚持下去吧。我就去大殿拜忏、诵经。史居士看我来了很高兴,鼓励我说看你现在拜得很好很好。当时我也不知道,境随心转,决定留下来时,心也就转了,加上老师的鼓励和佛菩萨的加持,我很起劲。
 
  到了下午交流会上,史居士给我们忏悔说没能把我们照顾好,自己很惭愧,哭着说自己错了,一定会在七天内把我们尽力照顾好。当时我感动得流泪了,那个场面给我震撼很大。我当时马上想到自己在公司做老总二十多年,真心对员工好时,员工不领情自己也哭过。哎,我真的看不起我自己,主持人千里迢迢从东北大连来引导我们学佛治病解除痛苦,给我们安排吃住——白糖、红糖、橘子粉、早餐饼干等各种饮食准备得那样齐全(都是免费),主持人为了谁啊?突然想起自己小时母亲经常在饭前饭后给我们讲的一句话——“做人要知道好歹”,我觉得今天自己犯的错误就是不知道好歹了,才让和母亲一样慈悲的主持人伤心,主持人对我们那么好,让史师兄哭了,我很惭愧,我错了,这是我的真心话,我真的错了,活了这么久从没这么看不起自己过,我看不起今天的自己,我下定决心好好学吧!主持人真好!这是道场教导出来的人格完善为了教育我们的好学佛人啊!我还能说什么啊,有这样的成功人格的人为榜样,不要名不要利这样对我们好,他们让我们这学佛居士无地自容,备感惭愧啊!
 
  余下的几天,我们都很努力求佛菩萨加持,特别是放生那天,大家看到了鱼儿跳舞。鱼儿都知道感恩,我竟然还不如畜生啊!当时我再一次忏悔地哭了,大家都哭了。
 
  我的哑巴儿子在寺院很精进,他那颗清净的心再一次得到了净化,本来在家他勤于干家务,洗衣做饭,在上班的按摩医院,洗衣擦洗医疗用具,给大家洗白大褂都是他,也没有人给他一分钱。儿子回来给我说过,我当时想咱学佛了也不差那点钱,你本来就有罪业,积点阴德吧,要不小时候打个针就给打成哑巴啊,积点福报吧,也就是这样,儿子做了这么多。到了寺院他又帮人洗碗、擦桌子,得到了居士们的好评。放生那天,他看到了鱼儿跳舞,他第一个哭了,大家都哭了,我们大家都受益了,各自得到了收获,我们这些刚强众生都被感动了,知道了感恩。
 
  放生那天,天气本来没有太阳,放生快要完毕的时候,史居士说:“大家抬头看,太阳出来了!”是啊,太阳真的出来了!佛光让大家看了不可思议的境界:李居士说看到了西方三圣。我当时吐了,那时我在忏悔:我这个厉害女人经常恶语恶言,史居士一喊,我抬头问大家都看到了什么啊?他们说看到了紫色的豪光,我却看到了金色豪光,我就想我怎么看到的跟大家不一样呢?再抬头,我看到了不可思议的事:地藏菩萨拿着手中器冲着我嘴上点了一下,我当时就感觉流口水一样。回来的路上,我跟主持人说了。回来诵经时就一直流口水。地藏菩萨慈悲教化让我感悟深刻啊!放生回来后大家都很精进,不用主持人带了。第五天早上凌晨两点多,大家都起来了,主持人还没到,我们就自发地开始拜忏诵经了。
 
  当天有人提出请主持人引导继续发露忏悔,主持人说好啊,给我们这些凡夫们机会发露忏悔吧!主持人把所学到的毫不保留地都教给我们了。真诚心、忏悔心、感恩心,发露忏悔的效果出来了。打七结束时大家都恋恋不舍,好开心啊!主持人的力行给我们自自然然做了好榜样:做好人、做好事、说好话、这些谆谆教导把我们的善心全都洗出来了。当时我就请居士们、师兄们、佛菩萨帮我作证,我在阿弥陀佛前真心发愿:往生阿弥陀佛西方净土中,发愿速回婆娑世界度众生、发愿回家后给亲人、邻居、领导、同事等所有今后遇到的有情众生做一个好榜样。这不是嘴上说的,很难做到的。我在菩萨面前发愿的,我一定做到,速回婆娑世界度众生。
 
  在打七期间还有一个事,我深感佛不可思议。我的大儿子原本是小时候生病打针,结果导致残疾,成了聋哑人。此次打地藏七,我带着他一起,他原本就是很勤奋的人,在家就是很勤劳,洗衣服、做饭样样事都做。当时他小时候,生病打针出了错,成了聋哑我从没有放弃过,那时我就在想,我坚信现在科学那么发达,未来更发达,相信医学一定能把我的孩子看好,却也不信佛,认为是迷信,甚至还曾诽谤过佛。我带着他四处奔走,长达八年看病,也花了十几万(当时是80年代),他都死过无数次。一个在改革开放初期较为富有的家庭,为了给孩子看病搞得窟窿天窟窿地地欠债,但是我也从没放弃过,只要有一口气我就给他看病。当时我真想能用我的生命换儿子生命我一定换,这是真的,没有条件没有理由的。这是母爱。可惜的是到底也没能给孩子看好病。科学再发达,也没能看好。后来学佛才明白《地藏经》里说的“若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报”啊。当我第一次看到《地藏经》时,发现这个话两千年前佛就说得很明白了,我又怎么能把孩子看好啊?
 
  这次放生我亲眼看着他看到鱼儿舞动而流泪,看着他净化了自己的心灵。放生回来后,也就是第五天的晚上,大家都在精进诵经,孩子也在跟着大家一起,突然,不可思议的事发生了,只见儿子捂着耳朵在大殿里来回转,最后摔倒在地上,我的儿子竟然听到了,他听到了诵经声,听到了敲木鱼引磬声,听到了引磬震得他捂着耳朵啊!他头晕、吐、心烦意乱,一直晕到凌晨两点,他的无声世界已变成有声世界了!此时此刻,一个母亲的心情是用什么样的语言来表答啊?在场的居士都哭了,大家都在佛前叩头。感恩啊,感恩,他听到了啊!第二天早上,他就会说“阿弥陀佛”和“南无地藏王菩萨”了啊,这是多么开心的事啊!大家都感到不可思议,这能用语言表达的吗?不能啊!我虽说没放弃过给孩子治病,可是我更没想到佛竟然原谅了他的罪过。慈悲啊,他真的开口说话了!后来回家后一个月,我跟儿子什么活都没干,天天用勇猛心拜忏,一个小时三个忏,诵经报恩,用我们的余生来修行往生啊。
 
  愿以此感受供养师兄道友们!供养十方尽虚空遍界一切诸佛、诸菩萨、诸贤圣僧们!供养十方尽虚空遍界一切如父如母的众生!愿一切众生早成佛道,早成菩提。阿弥陀佛!
 
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
  南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!
  感恩顶礼地藏七!感恩顶礼地藏七!感恩顶礼地藏七!
  感恩主持人!感恩义工!感恩所有帮助过我们的菩萨!

  中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故事
  恭请
 
 

 
前五篇文章

往生纪实

具行禅师自化记

魏居士自在往生亲见记

持《百佛名经》的甚深感应

杨焕芝、周桂芝老人往生记

 

后五篇文章

沈世宁居士往生记

如法念地藏经和修占察法的感应

王妙根往生西方事迹

读经诵咒诸事顺利

王如育居士往生传


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)