五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

传喜法师答:如何得生净琉璃世界,若将生、已生如何确认?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师答:如何得生净琉璃世界,若将生、已生如何确认?

 

  传喜法师开示:净琉璃世界,你的净琉璃世界指的是什么呢?普陀山净琉璃山世界,还是药师佛净琉璃世界?大概是指药师佛的吧!昨天我们在盐水药师道场,我有讲解讲这方面的内容。

  这一次我来台湾,生命体系搭了非常好的平台,我这个是现成的,一切现成,在做法会当中,有很多众生在法会当中得到利益,其中有他们眼睛看得见的菩萨给我反馈了一些消息,他们都说这个法会当中很多都有往生到药师刹土去,我就奇怪了!我们大家都念阿弥陀佛,求愿往生西方,怎么跑到东方去了呢?为什么呢?(是因为)这个就是现在很多众生他是这个根基,很多现在的生命活着的时候有病,死了也有病,对不对?他就非常渴望药师佛能让它消灾免难,去病健身!然后我们众生有没有众生相?有众生相,甚至有男的女的相,对不对?药师刹土东方净琉璃世界,他就是还可以保留我们众生的习气,它追求我们现世的利益,所以反而它觉得药师佛很相应它的那种心态、那种状态,药师佛的光来摄受它进去,所以这个还是满奇特的。

  包括这一次,我们真华长老圆寂,我们在坐很多人有去吧!真华长老荼毘这一天,我们不是放生了嘛!五部鱼车放了以后走下来,大师父就一边走一边跟我说,他说:“昨天晚上我做了一个很奇怪的梦,我梦到长老的身体变成透明了,还放出蓝光,那个脸好像还慢慢变成了弥勒菩萨的脸一样。”后来火化之后,五点多那个灵骨出来,果然在灵骨里发现了很大一颗蓝色的舍利,晶莹剔透,你们现在那个微博网站上有没有看到?有看到的啊!湛明师父已经发了,然后大师父也有转发,我也有转发。好事要转,多转发,这个微博也是一种语言,这是长老生命中一个很好的证明!所以还有一颗绿色的,表示不动佛如来的绿色的舍利,所以这也证明了大师父的那个梦还是满准的,对不对?

  我们那一天到中道,就那一天晚上,我和大师父(海涛法师)才见面,正好如莲师父---真华长老的侍者,手里拿了一张纸条,然后交给大师父的时候,大师父给我看,写的整整齐齐、一行一行的,那都是长老给海涛法师的法语,横念成句,竖念也成句,厉害不厉害?这个高超的智慧,真是!所以大师父说:“我四号出去,长老五号就涅槃了。”涅槃了做什么?大家都到那边给长老从白天念到晚上在念佛,长老干嘛去了知道吗?长老跟着海涛法师游不丹去了,正好法师们五号才到不丹,所以这个老人家他也不用做飞机,直接莲花一朵就到不丹了,然后不丹的行程全部跑完回来正好就是荼毘法会。本来说是十四号(荼毘法会)对不对?十四号不丹行程还没有完,所以长老加持又把它改变了,改了又加两天,不丹行程正好可以结束,要让他不丹圆满对不对?所以我们大师父回来了很多人都说:“为了你,我们法会拖了两天。”我们海涛法师是有口难辩,所以他跟我这样说。意思就是这是长老自己安排的,而且如果十四号的话正好是礼拜天,礼拜天埔里游客很多的,那个大巴车一部一部,我们还想做事情?平云山庄我们还想住进去啊!那个大仙寺也是旅游圣地,如果礼拜天你想坐到那里吃饭,那全部都坐的满满的,游人多的不得了,所以我们到大仙寺,那个大仙寺的方丈传证大和尚也说他说:“好好,今天没人,整个大仙寺没有人,就我们在那办活动,对不对?”如果是十四号正好是礼拜天,埔里也不方便,大仙寺也不方便,是不是?那这个就不好办事了,所以这一切都有安排,大师父说正好我四号走,后来老和尚就通过他们跟师父说:“为什么我会那个时候走的?我特意挑你四号走,我五号走的,如果你没有走,你在,我要想走,你来哭一下,我就走不了了,我又被你拉回来了,所以,我特意你走了,我就好自在就走了。”所以这都是有很奇妙的因缘的。

  文章来源:摘自传喜法师《传法喜乐2》

-------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学问答

-------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

传喜法师答:以文殊菩萨为本尊者将来往生何净土?

传喜法师答:专心一尊佛菩萨,比针对不同愿求则念不同尊、

传喜法师答:听说自杀的人受完果报后,投报人身,仍有受七

传喜法师答:近日,晚上半夜固定两点三十分都会醒,但因白

传喜法师答:请问如何安住在佛性上?

 

后五篇文章

传喜法师答:众苦煎逼,贫病交迫者,有何轻松愉快法门?使

传喜法师答:若因缘不具,尚不便搭缦衣者,可受五戒否?

传喜法师答:请师父开示三摩地的意思?

传喜法师答:当今社会,人人都在强调:适者生存。那么,我

传喜法师答:有时候你不犯人,人家就犯你...做好事有好


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)