五明学习 佛教问答 社区推荐护持
 
 

传喜法师答:参加法会常会打咳,跟鬼神有关吗?

发布人:admin   下载DOC格式文档    微信分享     

 
 
     

传喜法师答:参加法会常会打咳,跟鬼神有关吗?

 

  传喜法师开示:这个也有可能哦,有可能。我们这身体很奇怪的,我们身体里面可以装很多东西,我们天天拥有这个身体,你却不了解它,有的一些众生就在你边上,皮肤上,有些在肌肉,有些是在肢干,有些甚至到五脏六腑,有些更厉害到中枢神经,直接钻到大脑里了,它已经操控你了,这种现象确实我也发现,我们平时都不知道的,都不太知道。所以学佛净化,特别读大乘经典。有时候参加法会,你觉得感应好大,汗毛直竖,痛哭流涕。法会结束之后觉得轻松,一批众生超度掉了。

  有的众生是通过你的身体,跟你有缘的众生它跟着你,你进入状态,通过你外在的身体,踩着你的肩膀,或者从你的头这边走掉了。有的,比如以前就跟着你的,那有可能就在你的气脉里面走的,很多这种现象。所以越学佛,你的众生超度的越多,然后越来越清醒。

  但是这是有一个过程的,所以学佛要有耐性,不要觉得我学了几年了,怎么还会这样啊。几年对于学佛来说并不代表什么,我发现一个人学佛至少要几年,十年,二十年。如果很顺利,你没走弯路,那几年或许净化净化就蛮好的了。要知道这是好的现象,我们学佛之后,身上固有的这些讯息已经净化了,超生了。还有有缘的,所以我强调学佛之后要三桩事,一个自己惭愧,要有忏悔心,我们无量劫轮回到现在,末法时代刚闻到佛法,有一点知道,哦,佛是慈悲的,我们要解脱的,刚知道学佛。但是业障很重,我们过去不明白的时候做了很多恶业,我们制造了五浊恶世,我们制造了自己的轮回苦海,这要忏悔的。

  下面呢还要超度,你踏进佛门了,踏进光明地、功德地了,那你多少的这些冤亲债主啊,他们都眼巴巴的想你救它,就好像你中了彩票一样,你中彩票了,肯定别人要来找你要钱的,恭喜恭喜,请客吃饭,恭喜恭喜,给红包,对不对,就是这样。你不给红包,马上跟你翻脸,什么!你得外快了,你就把我们忘掉了,就是这样,一样的道理啊。学佛之后马上要回向给它们,带它们,哦,它们就很高兴,你就是它的大恩人。

  然后,更主要的要在三宝地当中修福德,修福报,命运转变,马上就成为非常好的一个佛弟子,人天增上身,决定胜的这个人生,决定胜的,每天增上福德资粮,越学越有信心,越学法喜越充满。然后从一开始学佛的那种,慢慢延续沉淀到更细的一种智慧,一种决定的不退转的信心,最后达到无论如何都不会退转, 甚至内心里感觉到真的有极乐世界。

  这个时候看人间,哎呀,人间真的颠颠倒倒,那些人迷惑啊,颠倒啊,把假的当真的,大家演戏,自己演,自己当主角啊,自己当导演,自己当编剧,自己还演的痛哭,鼻涕一大把,这世间人愚痴。越学越看透世间,越明白,哦,佛菩萨真的慈悲啊,佛菩萨来什么都不求啊,就求众生解脱啊。哎,佛菩萨来求什么啊!那时候想,佛菩萨哪里要你来给祂点香啊,给祂供花啊,给祂供花啊,佛菩萨哪里稀罕这个。你愿意学佛,佛菩萨给你点香,给你磕头,求你学佛啊。

  佛菩萨什么都不缺,就是慈悲,佛菩萨唯一的行为就是度众生,不是来给我们做什么交易,佛菩萨不要跟我们做什么交易的,完全就是不需要任何回报的。佛菩萨唯一的事业就是度众生,唯一的目的就是要众生离苦得乐。如果我们也能像小孩子一样学大人的动作,学一点烧饭啊,烧开水啊,佛菩萨笑死了。做菩萨了做菩萨了,你看,走路还走不好呢,颤颤巍巍,他也做菩萨了,做大人的事情了。很开心很开心,奖励我们,所以这是不一样的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多传喜法师佛学问答

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
 
 
前五篇文章

生西法师答:什么是欢喜助缘?

生西法师答:学习经论时,该如何背诵科判?

生西法师答:希求成佛,也需要断除吗?

生西法师答:法师辅导课比学会进度快,可以提前闻思吗?

生西法师答:不放逸和精进的异同

 

后五篇文章

生西法师答:因发心及各种因素不能圆满功课,而无法得到上

生西法师答:犯妄语的界限是什么?在什么情况下说妄语没有

生西法师答:不知道如何选择预科系的学习内容

生西法师答:发心过程中,经常发脾气,是否需要暂停发心工

生西法师答:乘公交车不给孩子买票,是否犯了盗戒?


即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。
五明学佛网,文章总访问量:
华人学佛第一选择 (2020-2030)